Рецепт приготовления торта "Лунтик"
Как хочется порадовать малыша на праздник! Приятным дополнением к подаркам станет торт, приготовленный собственными руками. А какой ребенок не обрадуется торту с любимыми героями? Предлагаем попробовать сделать вкусный бисквитный тортик с изображением Лунтика (вместо него можно придумать любого другого героя мультфильмов или сказок).
Итак, немного желания и фантазии - и у вас все получится! Мы расскажем вам, как приготовить торт "Лунтик", а на фото вы сможете увидеть, как можно украсить свой кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Для приготовления коржей нашего торта понадобятся следующие продукты:
- яйца - 8 шт;
- сахар - 220 г;
- слив. масло - 200 г;
- мука - 250 г;
- ванилин - 1 пак.
Для крема возьмите:
- молоко - 1 стак.;
- муку - 1 ст. л;
- слив. масло - 200 г;
- сахар - 1 стак.;
- ванилин - 1 ч. л.
Кроме перечисленного, для украшения торта вам будут нужны:
- марципан;
- пищевой краситель;
- шоколад.
Приготовление коржей
Основой нашего торта будет классический бисквит:
- Разбейте в чашку яйца, засыпьте следом сахар и взбивайте эту массу до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в три раза.
- Затем через мелкое сито просейте муку и перемешайте ее как следует со взбитыми яйцами.
- В микроволновой печи растопите сливочное масло и залейте в будущее тесто, перемешайте до однородности.
- Получившуюся массу разлейте в 2 одинаковые формы небольшого диаметра и выпекайте в духовке на средней полке при температуре 180 °С около 20-25 мин.
Зубочисткой или спичкой можно проверить, готов ли корж - она должна быть сухой после погружения в корж.
Приготовление сливочного крема
Теперь готовим крем:
- Поставьте на огонь маленькую кастрюлю, перемешайте в ней венчиком молоко с мукой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и остудите.
- Размягчите сливочное масло, прибавьте к нему сахар и ванилин и взбивайте 5 минут миксером до однородной, пышной консистенции.
- Добавьте к этой массе остывшее молоко с мукой и еще раз хорошенько взбейте до консистенции взбитых сливок.
Приготовление фигурок из марципана
Возьмите 2 цвета пищевого красителя: красный и зеленый. Из красного мы будем делать ягодки, из зеленого - листочки.
Разомните марципан, добавив в него сахарную пудру, чтобы он приобрел нужную эластичность. Разделите смесь на две части. Одну смешайте с красным красителем, другую - с зеленым. Краситель нужно добавлять по капле и тщательно после этого разминать, добиваясь равномерного окрашивания.
Слепите из красного марципана ягодки земляники (какой же торт "Лунтик" без любимых ягод Лунтика!), а из зеленого - листочки и соберите их вместе. Они украсят наш торт.
Собираем тортик
Возьмите остывшие бисквитные коржи и нитью разделите каждый на 2 одинаковых, более тонких коржа. Затем приготовьте поднос под торт и уложите на него первый корж. Обильно смажьте его сливочным кремом, а поверх положите второй и так, пока все коржи не будут пропитаны кремом.
На верхний корж равномерно нанесите слой крема и выровняйте его. Торт "Лунтик" из крема почти готов!
Декорируем торт
Для торта "Лунтик" нам понадобится готовое изображение мультяшного героя на бумаге, которое нужно вырезать по контуру. Оно не должно быть больше диаметра торта:
- Приложите получившийся шаблон по центру верхнего коржа и тщательно обведите его зубочисткой.
- Уберите шаблон, на торте должен остаться рисунок силуэт.
- Прорисуйте глаза, нос, рот, другие важные детали.
- Растопите шоколад и прорисуйте им все контуры Лунтика на торте.
- Смешайте часть крема с розовым красителем и аккуратно прокрасьте нашу фигурку, чтобы Лунтик стал похож на настоящего. Прокрасьте глазки и ротик с нужным цветом пищевого красителя.
- Смешайте часть крема со светло-зеленым красителем. Возьмите кондитерский шприц, закачайте в него получившийся крем и с помощью насадки "звездочка" змейкой нанесите его по бокам торта, чтобы получилось что-то вроде травки.
- Выложите на торте ягодки из марципана, посыпьте его съедобным конфетти, можно использовать посыпки для пасхальных куличей.
Торт "Лунтик" готов. Приятного аппетита!