Как вкусно пожарить курицу: рецепты в духовке, на сковороде и в мультиварке

Курица — вкусное мясо, из которого можно приготовить огромное множество блюд, причем готовка может производиться как в духовом шкафу, так и на сковороде или в мультиварке. Сегодня мы подробно обсудим, как вкусно пожарить курицу, узнаем наиболее популярные рецепты данного блюда, отзывы о них и большое количество другой важной и полезной информации.

Полезные советы

Многие считают, что приготовление курицы является очень простой и не слишком затруднительной процедурой. Некоторые даже и не догадываются о том, что такое блюдо, как жареную курицу, запеченную или какую-либо другую, без труда можно испортить.

Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, необходимо приобрести качественный не замороженный продукт. Кроме того, важно отметить, что приготовление жареной курицы должно производиться исключительно в раскаленном масле, причем в его достаточном количестве. Иначе продукт может испортиться, а есть его будет невозможно. А сейчас давайте узнаем, как вкусно пожарить курицу.

Классика жанра

Классическая жареная курица на сковороде готовится на протяжении 1 часа. Итак, для приготовления этого блюда нам пригодится 1 килограмм куриных бедрышек, несколько зубчиков чеснока, соль и перец, а также другие специи по вкусу. Кроме того, одним из важнейших ингредиентов в данном случае является подсолнечное масло.

Приготовление начинается с промывки курицы. Когда вы высушите тушу, ее необходимо поперчить и добавить необходимое количество соли. Примерно на 10 минут ингредиент нужно оставить, для того чтобы он замариновался.

Следующим шагом налейте достаточное количество масла на сковороду и поставьте ее на максимальный огонь, чтобы она разогрелась. Бедрышки необходимо выкладывать только после того, как масло станет раскаленным. Затем курицу следует обжарить с каждой стороны, приблизительное время обжарки составляет 30 минут с обеих сторон, то есть по 15 минут с каждой.

Последним этапом приготовления данного блюда является очистка чеснока. Его необходимо натереть на самой мелкой терке и аккуратно выложить на курицу. Теперь накройте крышкой сковороду и включите самый маленький огонь. На протяжении 5 минут жарьте курицу. Потом снова переверните, еще на протяжении 5 минут жарьте. Все, вы приготовили вкусную курицу на сковороде.

Курица под майонезом в духовом шкафу

Куриное мясо является наиболее востребованным в кулинарии, а его цена приятно радует любого покупателя. Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится 1 бройлерная курица, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка соли, несколько щепоток перца, немного приправы для приготовления куриного мяса, а также масло растительное и другие специи по вашему желанию.

Давайте же узнаем, как вкусно пожарить курицу в духовке.

Процесс приготовления

Этот этап заключается в разрезании курицы на небольшие кусочки и отправки ее в духовой шкаф. Когда вы разрежете курицу, ее необходимо поперчить и посолить, а также добавить наиболее любимые вами специи. Теперь добавляем муку и несколько столовых ложек майонеза. Все это необходимо тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы мясо немного пропиталось маринадом.

Если духовая плита уже разогрелась, вы можете смело ставить куриное мясо туда, а выпекать его необходимо на протяжении 40 минут при температуре около +200 °С. За это время куриное мясо получит золотистую корочку, а также невероятные вкусовые качества, так что вы точно будете довольны.

Давайте же прямо сейчас узнаем еще один способ, как вкусно пожарить курицу в духовке.

Запеченная целиком курица

Цельная запеченная курица считается очень вкусным блюдом, которое обычно подают на праздничные столы. Для приготовления этого шедевра кулинарии вам понадобится одна целая тушка курицы, три яблока, 3 картофелины, 10 помидоров черри или несколько классических помидоров, зернистая французская горчица, растительное масло, а также соль, перец и другие специи по вкусу.

Кстати, важно отметить, что на приготовление данного блюда у вас уйдет около 2 часов, однако в итоге вы точно будете удивлены вкусом готового изделия, а члены вашей семьи попросят добавки.

Готовим вместе!

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления. Яблоки нужно помыть и разрезать каждое на четыре доли, вырезать сердцевину. Картофель очень тщательно промыть, чтобы кожура была идеально чистой. Его тоже необходимо разрезать на 4 части. В отдельной мисочке следует смешать французскую горчицу, соль и перец, а также другие специи по вкусу.

Купленную куриную тушку вы должны смазать горчичной смесью, причем как изнутри, так и снаружи. Кроме того, сверху нанесите еще один слой растительного масла. Мясо необходимо оставить примерно на 30-40 минут для того, чтобы оно замариновалось. По истечении получаса необходимо положить во внутрь курицы кусочки картофеля и яблок.

Следующим шагом нужно поместить тушку курицы, наполненную яблоками и картофелем, в специальный рукав для запекания. Если у вас все еще остались яблоки и картофель, их вы можете положить рядом с курицей в рукаве. Туда же кладутся и помидоры. Края рукава следует закрыть с обеих сторон.

Тушку курицы специалисты рекомендуют ставить на полтора часа при температуре в шкафу, которая составляет +180 °С. Кроме того, повара советуют примерно за 15 минут до окончания запекания аккуратно разрезать рукав, в котором находится тушка, и повысить температуру до +200 °С.

Таким образом вы получите вкусную запеченную курицу с золотистой корочкой. Это блюдо вам точно понравится. Кстати, если вы все еще не знаете, как пожарить курицу с золотистой корочкой, тогда обратите внимание на данный рецепт, ведь он очень простой, поэтому справиться с приготовлением курицы данным способом сможет каждый.

Блюдо в мультиварке

Курица, которая готовится в мультиварке, имеет необыкновенный вкус и невероятную сочность. Сейчас мы узнаем, как пожарить курицу в мультиварке, а для начала запишите, что нам необходимо для приготовления этого шедевра современной кулинарии. Для готовки понадобится 400 г курицы, 3 зубчика чеснока, перец, соль, специи по вкусу.

Кстати, на приготовление этого блюда вы потратите примерно полтора часа.

Готовка

Первым делом необходимо подготовить куски курицы. Их следует промыть и аккуратно выложить в чашу мультиварки, которую предварительно необходимо хорошо смазать маслом. Сверху на части курицы нужно добавить мелко нарезанный чеснок.

Далее не забудьте добавить специи, а также примерно 3-4 столовые ложки обычной воды. Последним этапом данного рецепта является установка режима «Тушение» примерно на 60-70 минут. Это действительно очень простой рецепт, как пожарить курицу в мультиварке. Вкусно — это не всегда сложно!

Куриные бедра в мультиварке

Для приготовления этого простого и очень сочного блюда вам понадобится 700 г куриных бедер, несколько столовых ложек майонеза, немного соевого соуса, черный молотый перец, приправа для курицы, специи и другие ингредиенты по желанию. Готовка этого блюда занимает не очень много времени, зато вкус у готовой курицы умопомрачительный.

Приготовление

Бедрышки курицы необходимо замариновать, используя майонез, соевый соус, приправы, а также специи. Маринад следует тщательно перемешать, добавить туда курицу, все еще раз тщательно перемешать и оставить примерно на 2 часа для того, чтобы мясо замариновалось.

Вы хотите узнать, как пожарить бедра курицы с помощью мультиварки? Тогда запоминайте: смазываем чашу устройства необходимым количеством подсолнечного масла, выкладываем в нее куриные бедрышки. Запекать данное блюдо необходимо на протяжении 45 минут с помощью режима "Выпечка". Важно отметить, что через 45 минут вам нужно будет выключить мультиварку, перевернуть бедрышки, а также снова жарить их на протяжении 45 минут.

Они в итоге будут иметь золотистый оттенок и шикарный вкус, поэтому данное блюдо точно понравится и вам, и членам вашей семьи.

Куриные наггетсы

Вы считаете, что куриные наггетсы нужно покупать в «Макдональдсе»? Нет, ведь вы без каких-либо трудностей можете самостоятельно сделать эту вкусную закуску дома. Сейчас мы узнаем, как вкусно и сочно пожарить курицу, которая точно удивит каждого, кто ее попробует.

Для приготовления данного блюда нам понадобится 400 г куриного филе, панировочные сухари, 700 мл растительного масла, 3 яйца, соль и специи по желанию.

Процесс приготовления

Первым делом нужно промыть и просушить филе, а также нарезать его на небольшие кубики, ширина и длина которых будут варьироваться от 2 до 3 см. Теперь следует взбить с помощью венчика или миксера яйца, их посолить и поперчить. Каждый кусочек мяса необходимо окунуть в жидкость из белков и желтков, а также специй. После каждый кусочек куриного филе следует обвалять в панировочных сухарях. Следующим шагом вы должны снова окунуть куски мяса в яйца, а затем опять в сухари.

Затем в мультиварку необходимо вылить достаточное количество масла, хорошо все разогреть и включить режим «Мультиповар», установив максимальную температуру. Время приготовления составляет примерно 10 минут. В один слой следует уложить наггетсы в специальное сито, необходимое для жарки во фритюре. Эту решетку нужно отправить в раскаленное масло.

Обратите внимание, что жарить необходимо 10-15 минут, однако если вы хотите получить наггетсы более сочными, время их приготовления необходимо уменьшить до 7-8 минут.

Сегодня мы рассказали, как готовить вкусные и ароматные блюда из курицы, которые могут удивить любого гурмана. Не стесняйтесь экспериментировать и пробовать готовить новинки, ведь вам точно удастся создать настоящий шедевр в современной кулинарии. Калорийность курицы не так высока, если мясо приготовлено на пару. А вот жареная курица - не совсем диетическое блюдо, поэтому нужно быть осторожным тем, кто придерживается диеты. Если вы все же хотите полакомиться таким блюдом, обязательно на столе должен быть салат из свежих овощей.

Комментарии