Лосось в фольге: полезные и вкусные рецепты
Лосось в фольге - это очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подать не только на обед, но и на ужин. Главное - правильно выбрать и приготовить рыбу. Остановимся более подробно на этом.
Советы по приобретению полуфабриката:
- Замороженный лосось или стейки должны быть герметично упакованы и не иметь запаха. Если полуфабрикат оттаял, то его нельзя ни в коем случае снова отправлять в холодильник, а рекомендуется быстро приготовить.
- При приобретении охлажденного лосося убедитесь в том, что он обладает твердой текстурой, свежим внешним видом и не имеет неприятного запаха.
- Перед приготовлением филе рекомендуется проверить его на наличие костей. Для этого необходимо аккуратно провести подушечками пальцев по поверхности. При ощущении небольших уколов необходимо вытащить косточки, используя пинцет.
- Если имеется такая возможность, то желательно сохранить кожу. В таком случае рыба получится более сочной, нежной и питательной. в случае возникшей необходимости кожу можно удалить уже после того, как приготовится лосось. Польза от такого блюда будет максимальный.
Быстрый лосось в фольге на ужин
Приготовить такое блюдо можно за сорок минут. Для этого филе лосося (500 гр) нарезать порционными кусками (по 100 гр), натереть солью, оставить на некоторое время пропитаться. Нашинковать две крупные моркови кружочками, а помидоры - дольками. Обжарить овощи в оливковом масле с добавлением трех столовых ложек любимого кетчупа и соли. Далее положить рыбу в фольгу, сверху разложить тушеную морковь с помидорами и завернуть пакетом. Разогреть духовой шкаф. Лосось в фольге должен запекаться в течение получаса. Подавать с отварным рисом или картофелем.
Лосось в фольге с овощами
Для приготовления блюда потребуются: филе лосося (100 грамм), половина болгарского красного перца, десять стручков свежего гороха. Фольгу смазать сливочным маслом, а рыбу - небольшим количеством соли и перца. Болгарский перец помыть и нарезать соломкой. На фольгу положить рыбу, обложить ее овощами и посолить по вкусу. Далее завернуть в виде конверта, сделать несколько проколов, чтобы выходил пар, после чего поместить в разогретый духовой шкаф. Готовить блюдо рекомендуется в течение получаса. За пять минут до завершения приготовления открыть фольгу. Это необходимо для того, чтобы рыба немного подрумянилась. Подавать можно с любимым гарниром.
Как приготовить? Лосось в фольге с фруктовой сальсой
Это блюдо очень понравится детям. Сначала рекомендуется приготовить фруктовую сальсу. В миске перемешать по сто грамм кубиков ананаса, болгарского перца (желтого и красного), нарубленную маленькую луковицу и три зубчика чеснока. Заправить ананасовым соком (100 гр) и добавить три большие ложки томатного кетчупа. Поставить фруктовую сальсу в холодильник до подачи на стол.
Филе лосося нарезать на куски по сто грамм. Каждый из них посолить и поперчить. Положить их на фольгу, сверху разложить кружочки лимона и завернуть в виде конверта. Запекать в разогретом духовом шкафу в течение двадцати минут. Подавать с сальсой.
Приятного аппетита!