Как приготовить яблоки в тесте и другие блюда из яблок

Многие женщины иногда любят приготовить что-либо вкусненькое и побаловать членов своей семьи. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что шарлотку с яблоками и яблоки в тесте любят все без исключения: и взрослые, и дети. Эти блюда, несомненно, порадуют всю вашу семью, а их приготовление займет минимум времени. Ингредиенты, которые нам понадобятся, наверняка найдутся в каждом доме. Итак, приступим.

Перовое блюдо, которое мы приготовим, называется «яблоки в тесте». Это блюдо не калорийное, так как его основную часть составляют фрукты. Для того чтобы приготовить яблоки в тесте, очистим от кожицы три не очень больших плода, удалим из них семена вместе с плодоножкой. Далее нарежем их кружочками в полсантиметра и посыплем сахаром. Для теста возьмем по 80 г муки и молока, 2 яйца, 20 г сметаны, 15 г сахара. Разделим желтки и белки. В желтки добавим сметану, сахар, муку и соль и все перемешаем. Немного разведем молоком. Взобьем белки в пену и введем в тесто. Получившая масса должна быть немного гуще сметаны. Кружочки из яблок опускаем в тесто с помощью вилки и обжариваем в кипящем масле до образования корочки. Готовые яблоки в тесте вынимаем при помощи шумовки, посыпаем сахарной пудрой. Можно подать их с чаем или кофе.

Если вы или кто-нибудь из ваших близких соблюдает диету, можно приготовить блюдо без муки и сахара – «жареные яблоки». Это блюдо готовится всего за несколько минут, а по вкусовым качествам превосходит самые изысканные десерты. Вы можете положить готовые яблоки сверху на печенье, мороженое или взбитые сливки.

Для приготовления жареных яблок нам понадобятся лишь фрукты сладких сортов. Приступим к приготовлению.

Нарежем дольками плоды и выложим их на разогретую сковороду с топленым (сливочным) маслом порциями, а не все сразу. Между ними должно быть свободное место. Жарим дольки в собственном соку несколько минут с двух сторон до образования золотистой корочки. Можно перед обжаркой совсем чуть-чуть посыпать их солью. Готовые жареные яблоки подаем к столу горячими или холодными, посыпаем по вкусу корицей.

Такое блюдо как шарлотка (пирог с яблоками) любят все. Это блюдо готовили еще наши прабабушки. А приготовить его можно в течение получаса. Начнем.

Тесто для пирога с яблоками делается очень просто. Оно состоит из сахара, яиц и муки. На 3 яйца берется по стакану муки и сахара. Количество яблок - по вашему вкусу. Некоторые любят, чтобы начинки было очень много, а теста мало, а некоторые - наоборот. Яблоки необходимо очистить от кожицы и порезать небольшими дольками, уложить их в форму, промазанную маслом и немного посыпанную мукой или сухарями. Теперь вбиваем необходимые для теста ингредиенты с помощью миксера, после чего выливаем получившуюся массу на яблоки. По своей консистенции тесто должно быть схоже со сметаной. Выпекаем пирог с яблоками до образования румяной корочки в разогретой духовке, на средней полке, при 180 °С. Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем или любым горячим или холодным напитком.

Радуйте своих любимых такими аппетитными блюдами почаще, и они непременно отблагодарят вас за это. Приятного всем аппетита!

Комментарии
пока не пробовали