Мясной пирог – шедевр кулинарного искусства
Аромат свежеиспеченного теста, любимой начинки и необыкновенный вкус домашних пирогов, приготовленных с любовью и удовольствием, удовлетворят желания даже самых привередливых гурманов. Такое блюдо может замечательно украсить стол или просто разнообразить ваше ежедневное меню. В данном случае рассмотрим популярный у многих народов мясной пирог и раскроем секреты его приготовления. А затем вы можете дать волю фантазии и творить на своё усмотрение, экспериментируя с начинками, а также видами теста.
Для этого нам понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно, хотя можно купить и готовое. Поскольку мы занимаемся творческим процессом, то не откажем себе в удовольствии и сделаем все сами. Итак, нужно взять: 0,5 л молока, 6 стаканов муки, 12 г дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла и немного соли. В стакане подогретого молока разводим дрожжи и
Пока поднимается наша «основа» готовим мясо. Здесь можно ориентироваться на собственный вкус, выбрать можно и говядину, и курицу, и баранину или свинину. Для нашего рецепта нужно взять 800 г свинины, порезать её крупными кусками и варить на протяжении часа. В мясной пирог желательно класть измельченное в блендере или же просто порезанное мясо. Но перед этим в него добавляем жареный лук, немного бульона и тушим ещё минут 7-10.
Готовое тесто режем на две части, одна из которых должна быть немного меньше другой. Больший кусок тонко раскатываем и перекладываем на противень. Сверху посыпаем начинкой, отступая от краев на два пальца. Вторую часть тоже раскатываем и накрываем сверху первую, плотно защипывая при этом все края. Сверху мясной пирог смазываем яичными желтками и ставим в духовку. Выпекать нужно 40-50 минут до готовности, которую определяем прокалыванием.
Комментарии