Что приготовить из куриной грудки? Рецепты приготовления

Мясо куриной грудки достаточно часто используются для приготовления различных блюд за счет своего нежного вкуса, малой калорийности и низкой стоимости. Можно вкусно приготовить куриную грудку как на праздник, как и на каждый день. Существует несколько способов готовки филе птицы, но самыми популярными из них являются:

  • варка;
  • тушение;
  • жарка;
  • запекание.

Если говорить о том, что можно приготовить из куриной грудки, то вот небольшой список блюд:

  • сочная куриная грудка, запеченная в духовке;
  • ароматный суп с филе курицы;
  • котлеты из кубиков куриного филе;
  • бастурма из куриной грудки;
  • праздничный рулет из филе курицы;
  • тушеная куриная грудка с грибами;
  • куриное филе в соевом соусе;
  • рулет из курицы;
  • купаты из куриного филе;
  • салат с куриным филе, сыром и ананасом;
  • филе, запеченное по-французски;
  • пастрома из филе курицы;
  • котлеты диетические из куриной грудки;
  • отбивные из куриного филе;
  • шашлык из куриной грудки.

Отбивные из куриного филе

Если вас мучает вопрос о том, что приготовить из куриной грудки быстро, то спешим сообщить, что наиболее простым и быстрым рецептом приготовления куриного филе являются отбивные. Это блюдо больше подойдет на каждый день, чем на праздничный стол. Для его приготовления нужны следующие составляющие:

  • 4 куриных филе;
  • 4 грамма черного молотого перца;
  • 2 большие ложки льняного масла;
  • два куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 8 больших ложек муки (или дробленных сухарей);
  • 7 грамм соли;
  • 12 больших ложек воды.

Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте инструкцию:

  1. Первым делом нарежьте грудку пластинам, а также измельчите чеснок.
  2. Затем отбейте мясо и с двух сторон посыпьте его измельченным чесноком, а также перцем и солью.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца.
  4. Каждый кусок курицы окуните в яичную смесь и обваляйте в муке (или в дробленых сухарях).
  5. Когда мясо будет готово для жарки, разогрейте масло на сковородке и разложите по всей площади куски куриной грудки. Обжаривайте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из кубиков куриного филе

Рубленые котлеты - это то, что приготовить из куриной грудки не составит труда, ведь готовится это блюдо достаточно просто и быстро. Для создания таких котлет вам понадобятся следующие составляющие:

  • 200 грамм сухарей;
  • 310 миллилитров сливок;
  • 500 грамм лука;
  • 360 грамм масла сливочного;
  • 1300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм батона;
  • соль.

Для того чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно, пользуйтесь инструкцией:

  1. Для начала возьмите куриное филе и порежьте его на маленькие кубики, не ленитесь и делайте кубики меньше, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
  2. В отдельной емкости батон залейте сливками.
  3. Мелко порежьте лук и обжарьте, после чего высыпьте его в емкость с кубиками филе.
  4. Затем слегка отжатый батон поместите в емкость к филе. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
  5. Возьмите 250 грамм сливочного масла и разрежьте его на кубики, после чего поместите в морозильник.
  6. Пока оставшееся масло будет таять на сковороде, начинайте формировать котлеты, для этого возьмите примерно полторы столовые ложки фарша и сформируйте шарик, в середину одним пальцем протолкните кубик замерзшего сливочного масла и, залепив края, обваляйте котлету в сухарях. Делайте все котлеты подобным образом, постепенно заполняя ими сковородку.
  7. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.

Ароматный суп с филе курицы

Еще одна идея того, что приготовить из куриной грудки, – суп. Суп с куриной грудкой получается очень приятный и ароматный, а самое главное, полезный. Такой суп помимо куриного мяса содержит еще и определенное количество овощей. В данной статье мы рассмотрим не классический куриный суп, а суп с лапшой. Для того чтобы его приготовить, нужны такие продукты, как:

  • 120 грамм лапши;
  • 100 грамм морковки;
  • 250 грамм картошки;
  • 550 грамм куриного филе;
  • лук;
  • 2300 миллилитров воды;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Чтобы во время приготовления супа не возникло проблем, пользуйтесь инструкцией:

  1. В первую очередь измельчите мясо на небольшие кубики и варите его в течение тридцати минут (воду посолите по вкусу).
  2. Пока курица будет вариться, натрите морковь на терке (или порежьте на кубики) и измельчите лук. Слегка поджарьте лук и морковку на масле, до того момента, когда лук приобретет золотистый цвет.
  3. Затем измельчите картошку.
  4. Далее добавьте картошку и через минут 15 - поджарку из морковки и лука, а также лапшу.
  5. В последнюю очередь добавьте лавровый лист, поперчите и посолите.
  6. Доведите суп до готовности.

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Многие хозяйки знают, как приготовить куриную грудку в духовке, ведь это излюбленное блюдо для многих. Куриное мясо, запеченное в духовке, отличается особой сочностью и нежностью вкуса. Для запекания куриной грудки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 миллиметров майонеза;
  • 1300 грамм филе куриного;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Для достижения такого результата следуйте инструкции приготовления:

  1. Для начала разрежьте куриную грудку на небольшие куски, удобные для запекания.
  2. Далее отбейте каждый кусок с помощью кухонного молотка.
  3. После чего посолите и поперчить мясо.
  4. Измельчите чеснок и равномерно распределите его по мясу.
  5. Затем залейте курицу майонезом, перемешайте и оставьте на два часа.
  6. Приготовьте форму для выпекания. Для этого возьмите фольгу и застелите ею всю форму, равномерно выложите мясо и закройте его сверху фольгой, чтобы курица получилась сочной.
  7. Затем поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.

Рулет из куриной грудки

Немало рецептов приготовления для подачи к праздничному столу. Если вы задумались перед праздником о том, что приготовить из куриной грудки, то отличным решением будет приготовление рулета. Для этого вам понадобится:

  • 5 филе курицы;
  • майонез;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сыра;
  • 60 грамм петрушки;
  • 60 грамм листьев салата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 120 грамм грецких орехов;
  • 230 грамм чернослива;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • перец.

Рекомендации по приготовлению

  1. Для начала нужно измельчить некоторые ингредиенты, а именно чернослив, петрушку, чеснок, вручную, а также измельчить орехи в блендере.
  2. Чернослив перемешать с зеленью и орехами, добавить чеснок и залить полученную смесь майонезом, после чего все перемешать.
  3. Куски филе нужно отбить, поперчить и посолить.
  4. В каждый кусок филе положить массу с черносливом и закрутить его, зафиксировав зубочисткой. Полученные рулетки нужно смазать сливочным маслом и выложить на противень.
  5. Последним делом натереть сыр на терке и посыпать им рулетики.
  6. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Готовить 30 минут.
  7. После того как рулеты будут готовы, нарезать их и подать с помидорами.

Филе курицы, тушенное с грибами под сметанным соусом

Что приготовить из куриной грудки экзотического? Конечно же, филе под сметанно-грибным соусом! Это блюдо очень сочное и имеет ярко выраженный вкус, так как сметана усиливает вкусовые качества куриной грудки, делая ее нежной. Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • 300 миллилитров сметаны;
  • 250 грамм сыра;
  • две большие ложки муки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль.

Инструкция по приготовлению

  1. Предварительно разделите мясо и кость. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, а кость используйте для приготовлен бульона (положите в воду и варите).
  2. Затем необходимо зажарить муку на сковородке без масла. После чего поместить ее в бульон.
  3. Измельчите сыр на мелкой терке и половину высыпьте в бульон. Туда же добавить сметану. Чеснок измельчить и также добавить в бульон.
  4. Далее слегка обжарьте грибы на сковородке с использованием подсолнечного масла.
  5. В форму равномерно выложите филе, поверх - жареные шампиньоны и залейте все блюдо соусом.
  6. Равномерно посолите блюдо и сверху посыпьте сыром.
  7. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаете в течение 30 минут.

Как видите, рецептов из куриной грудки очень много. Мы рассмотрели наиболее легкие и популярные, однако их намного больше. Так что не ленитесь и готовьте эти прекрасные блюда. Приятного аппетита!

Комментарии