Что приготовить из куриной грудки? Рецепты приготовления
Мясо куриной грудки достаточно часто используются для приготовления различных блюд за счет своего нежного вкуса, малой калорийности и низкой стоимости. Можно вкусно приготовить куриную грудку как на праздник, как и на каждый день. Существует несколько способов готовки филе птицы, но самыми популярными из них являются:
- варка;
- тушение;
- жарка;
- запекание.
Если говорить о том, что можно приготовить из куриной грудки, то вот небольшой список блюд:
- сочная куриная грудка, запеченная в духовке;
- ароматный суп с филе курицы;
- котлеты из кубиков куриного филе;
- бастурма из куриной грудки;
- праздничный рулет из филе курицы;
- тушеная куриная грудка с грибами;
- куриное филе в соевом соусе;
- рулет из курицы;
- купаты из куриного филе;
- салат с куриным филе, сыром и ананасом;
- филе, запеченное по-французски;
- пастрома из филе курицы;
- котлеты диетические из куриной грудки;
- отбивные из куриного филе;
- шашлык из куриной грудки.
Отбивные из куриного филе
Если вас мучает вопрос о том, что приготовить из куриной грудки быстро, то спешим сообщить, что наиболее простым и быстрым рецептом приготовления куриного филе являются отбивные. Это блюдо больше подойдет на каждый день, чем на праздничный стол. Для его приготовления нужны следующие составляющие:
- 4 куриных филе;
- 4 грамма черного молотого перца;
- 2 большие ложки льняного масла;
- два куриных яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 8 больших ложек муки (или дробленных сухарей);
- 7 грамм соли;
- 12 больших ложек воды.
Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте инструкцию:
- Первым делом нарежьте грудку пластинам, а также измельчите чеснок.
- Затем отбейте мясо и с двух сторон посыпьте его измельченным чесноком, а также перцем и солью.
- В отдельной емкости взбейте яйца.
- Каждый кусок курицы окуните в яичную смесь и обваляйте в муке (или в дробленых сухарях).
- Когда мясо будет готово для жарки, разогрейте масло на сковородке и разложите по всей площади куски куриной грудки. Обжаривайте отбивные с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из кубиков куриного филе
Рубленые котлеты - это то, что приготовить из куриной грудки не составит труда, ведь готовится это блюдо достаточно просто и быстро. Для создания таких котлет вам понадобятся следующие составляющие:
- 200 грамм сухарей;
- 310 миллилитров сливок;
- 500 грамм лука;
- 360 грамм масла сливочного;
- 1300 грамм куриного филе;
- 300 грамм батона;
- соль.
Для того чтобы приготовить куриную грудку быстро и вкусно, пользуйтесь инструкцией:
- Для начала возьмите куриное филе и порежьте его на маленькие кубики, не ленитесь и делайте кубики меньше, чтобы котлеты не разваливались при жарке.
- В отдельной емкости батон залейте сливками.
- Мелко порежьте лук и обжарьте, после чего высыпьте его в емкость с кубиками филе.
- Затем слегка отжатый батон поместите в емкость к филе. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
- Возьмите 250 грамм сливочного масла и разрежьте его на кубики, после чего поместите в морозильник.
- Пока оставшееся масло будет таять на сковороде, начинайте формировать котлеты, для этого возьмите примерно полторы столовые ложки фарша и сформируйте шарик, в середину одним пальцем протолкните кубик замерзшего сливочного масла и, залепив края, обваляйте котлету в сухарях. Делайте все котлеты подобным образом, постепенно заполняя ими сковородку.
- Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
Ароматный суп с филе курицы
Еще одна идея того, что приготовить из куриной грудки, – суп. Суп с куриной грудкой получается очень приятный и ароматный, а самое главное, полезный. Такой суп помимо куриного мяса содержит еще и определенное количество овощей. В данной статье мы рассмотрим не классический куриный суп, а суп с лапшой. Для того чтобы его приготовить, нужны такие продукты, как:
- 120 грамм лапши;
- 100 грамм морковки;
- 250 грамм картошки;
- 550 грамм куриного филе;
- лук;
- 2300 миллилитров воды;
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
Чтобы во время приготовления супа не возникло проблем, пользуйтесь инструкцией:
- В первую очередь измельчите мясо на небольшие кубики и варите его в течение тридцати минут (воду посолите по вкусу).
- Пока курица будет вариться, натрите морковь на терке (или порежьте на кубики) и измельчите лук. Слегка поджарьте лук и морковку на масле, до того момента, когда лук приобретет золотистый цвет.
- Затем измельчите картошку.
- Далее добавьте картошку и через минут 15 - поджарку из морковки и лука, а также лапшу.
- В последнюю очередь добавьте лавровый лист, поперчите и посолите.
- Доведите суп до готовности.
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Многие хозяйки знают, как приготовить куриную грудку в духовке, ведь это излюбленное блюдо для многих. Куриное мясо, запеченное в духовке, отличается особой сочностью и нежностью вкуса. Для запекания куриной грудки понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 миллиметров майонеза;
- 1300 грамм филе куриного;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль;
- перец.
Как приготовить сочную куриную грудку в духовке? Для достижения такого результата следуйте инструкции приготовления:
- Для начала разрежьте куриную грудку на небольшие куски, удобные для запекания.
- Далее отбейте каждый кусок с помощью кухонного молотка.
- После чего посолите и поперчить мясо.
- Измельчите чеснок и равномерно распределите его по мясу.
- Затем залейте курицу майонезом, перемешайте и оставьте на два часа.
- Приготовьте форму для выпекания. Для этого возьмите фольгу и застелите ею всю форму, равномерно выложите мясо и закройте его сверху фольгой, чтобы курица получилась сочной.
- Затем поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
Рулет из куриной грудки
Немало рецептов приготовления для подачи к праздничному столу. Если вы задумались перед праздником о том, что приготовить из куриной грудки, то отличным решением будет приготовление рулета. Для этого вам понадобится:
- 5 филе курицы;
- майонез;
- 5 грамм сливочного масла;
- 70 грамм сыра;
- 60 грамм петрушки;
- 60 грамм листьев салата;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 грамм грецких орехов;
- 230 грамм чернослива;
- помидоры черри;
- соль;
- перец.
Рекомендации по приготовлению
- Для начала нужно измельчить некоторые ингредиенты, а именно чернослив, петрушку, чеснок, вручную, а также измельчить орехи в блендере.
- Чернослив перемешать с зеленью и орехами, добавить чеснок и залить полученную смесь майонезом, после чего все перемешать.
- Куски филе нужно отбить, поперчить и посолить.
- В каждый кусок филе положить массу с черносливом и закрутить его, зафиксировав зубочисткой. Полученные рулетки нужно смазать сливочным маслом и выложить на противень.
- Последним делом натереть сыр на терке и посыпать им рулетики.
- В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Готовить 30 минут.
- После того как рулеты будут готовы, нарезать их и подать с помидорами.
Филе курицы, тушенное с грибами под сметанным соусом
Что приготовить из куриной грудки экзотического? Конечно же, филе под сметанно-грибным соусом! Это блюдо очень сочное и имеет ярко выраженный вкус, так как сметана усиливает вкусовые качества куриной грудки, делая ее нежной. Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится:
- одна куриная грудка;
- 300 миллилитров сметаны;
- 250 грамм сыра;
- две большие ложки муки;
- 250 грамм шампиньонов;
- чеснок;
- укроп;
- соль.
Инструкция по приготовлению
- Предварительно разделите мясо и кость. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, а кость используйте для приготовлен бульона (положите в воду и варите).
- Затем необходимо зажарить муку на сковородке без масла. После чего поместить ее в бульон.
- Измельчите сыр на мелкой терке и половину высыпьте в бульон. Туда же добавить сметану. Чеснок измельчить и также добавить в бульон.
- Далее слегка обжарьте грибы на сковородке с использованием подсолнечного масла.
- В форму равномерно выложите филе, поверх - жареные шампиньоны и залейте все блюдо соусом.
- Равномерно посолите блюдо и сверху посыпьте сыром.
- Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаете в течение 30 минут.
Как видите, рецептов из куриной грудки очень много. Мы рассмотрели наиболее легкие и популярные, однако их намного больше. Так что не ленитесь и готовьте эти прекрасные блюда. Приятного аппетита!