Ароматные и полезные сырники без муки: несколько оригинальных рецептов
Чтобы приготовить сырники без муки, вам потребуется всего 10 минут. Они будут воздушными, легкими и очень нежными. Первый рецепт у нас будет несладкий – с чесноком и зеленью. Он станет хорошей идеей для гарнира к любому блюду. А как приготовить вкусные сырники, вы узнаете, прочитав эту статью. Для этого нам потребуется:
- 9% творог – 200 граммов;
- яйцо;
- петрушка, укроп;
- чеснок – несколько зубчиков;
- немного соли и черного перца.
Творог лучше покупайте не очень жирный. Так сырники без муки не будут слишком калорийными.
Растираем творог через ситечко, чтобы он получился без комочков. К нему добавляем нарезанную зелень, специи и выдавленный чеснок.
Миксером взбиваем яйцо в густую пену и вводим ее в творожную массу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие котлетки, а чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно периодически смачивать в воде.
Растительным маслом смазываем противень для выпекания и выкладываем наши сырники. Сверху можно их обмазать яйцом для получения золотистой корочки.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 С около 10 минут. Подавать со сметаной. Удивительно ароматное и сытное блюдо, которое можно есть даже в пост.
Второй рецепт - сладкий. Необходимые компоненты для нашего блюда:
- полкилограмма творога;
- три яйца;
- ванилин;
- манная крупа – 20 граммов;
- щепотка соли;
- сахарная пудра по вкусу.
Готовим дома сырники, жареные с сухофруктами и манкой:
Для этого протертый творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и солью. Все взбиваем вилкой или венчиком. Манку с яйцами тщательно перемешиваем и вливаем в творог.
Руками или ложкой выкладываем наши сырники без муки в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до красивого коричневого цвета с двух сторон.
Подавать десерт лучше сразу с медом, сгущенкой или сметаной – полезное блюдо порадует своим удивительным вкусом, сочностью и воздушностью.
Третий рецепт адресован людям, сидящим на диете. Он низкокалориен и вкусен, поможет справиться с депрессией. Благодаря аппетитной панировке из овсяных хлопьев сырники получаются хрустящими.
Составляющие блюда:
- двести граммов нежирного или обезжиренного творога;
- одно яйцо;
- полстакана грецких орехов;
- банан;
- овсяные хлопья – 50 граммов;
- манная крупа - 20 граммов;
- ваниль.
Способ приготовления:
Творог тщательно растереть вместе с бананом, яйцом, ванилью, манкой и поставить на 40 минут в холодильник.
Грецкие орехи порубить ножом и обжарить на растительном масле с овсяными хлопьями до золотистого цвета.
Берем форму, смазываем сливочным маслом, на нее ложкой выкладываем обжаренные орешки с хлопьями, а на них - творожную смесь, и последний завершающий слой – орехи с хлопьями.
Ставим наши сырники в заранее разогретый духовой шкаф минут на десять. Получаются бесподобное блюдо, которое содержат массу полезных веществ. Такой необычный десерт заменит все сдобные булочки и не принесет вреда вашему здоровью.
Как видите, не так сложно приготовить низкокалорийные и ароматные сырники без муки. Также в них можно добавлять тертые яблоки, ягоды и сухофрукты. Такое лакомство можно есть ежедневно, не боясь за фигуру и за здоровье, ведь оно состоит из натуральных ингредиентов и не содержит вредных красителей и консервантов, которых так много в покупных изделиях. Готовьте с удовольствием – балуйте себя домашними и вкусными кулинарными изысками.