Ароматные и полезные сырники без муки: несколько оригинальных рецептов

Чтобы приготовить сырники без муки, вам потребуется всего 10 минут. Они будут воздушными, легкими и очень нежными. Первый рецепт у нас будет несладкий – с чесноком и зеленью. Он станет хорошей идеей для гарнира к любому блюду. А как приготовить вкусные сырники, вы узнаете, прочитав эту статью. Для этого нам потребуется:

  • 9% творог – 200 граммов;
  • яйцо;
  • петрушка, укроп;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • немного соли и черного перца.

Творог лучше покупайте не очень жирный. Так сырники без муки не будут слишком калорийными.

Растираем творог через ситечко, чтобы он получился без комочков. К нему добавляем нарезанную зелень, специи и выдавленный чеснок.

Миксером взбиваем яйцо в густую пену и вводим ее в творожную массу. Хорошо вымешиваем. Формируем небольшие котлетки, а чтобы тесто не прилипало к рукам, их нужно периодически смачивать в воде.

Растительным маслом смазываем противень для выпекания и выкладываем наши сырники. Сверху можно их обмазать яйцом для получения золотистой корочки.

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 С около 10 минут. Подавать со сметаной. Удивительно ароматное и сытное блюдо, которое можно есть даже в пост.

Второй рецепт - сладкий. Необходимые компоненты для нашего блюда:

  • полкилограмма творога;
  • три яйца;
  • ванилин;
  • манная крупа – 20 граммов;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра по вкусу.

Готовим дома сырники, жареные с сухофруктами и манкой:

Для этого протертый творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и солью. Все взбиваем вилкой или венчиком. Манку с яйцами тщательно перемешиваем и вливаем в творог.

Руками или ложкой выкладываем наши сырники без муки в разогретую сковороду с маслом и обжариваем до красивого коричневого цвета с двух сторон.

Подавать десерт лучше сразу с медом, сгущенкой или сметаной – полезное блюдо порадует своим удивительным вкусом, сочностью и воздушностью.

Третий рецепт адресован людям, сидящим на диете. Он низкокалориен и вкусен, поможет справиться с депрессией. Благодаря аппетитной панировке из овсяных хлопьев сырники получаются хрустящими.

Составляющие блюда:

  • двести граммов нежирного или обезжиренного творога;
  • одно яйцо;
  • полстакана грецких орехов;
  • банан;
  • овсяные хлопья – 50 граммов;
  • манная крупа - 20 граммов;
  • ваниль.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть вместе с бананом, яйцом, ванилью, манкой и поставить на 40 минут в холодильник.

Грецкие орехи порубить ножом и обжарить на растительном масле с овсяными хлопьями до золотистого цвета.

Берем форму, смазываем сливочным маслом, на нее ложкой выкладываем обжаренные орешки с хлопьями, а на них - творожную смесь, и последний завершающий слой – орехи с хлопьями.

Ставим наши сырники в заранее разогретый духовой шкаф минут на десять. Получаются бесподобное блюдо, которое содержат массу полезных веществ. Такой необычный десерт заменит все сдобные булочки и не принесет вреда вашему здоровью.

Как видите, не так сложно приготовить низкокалорийные и ароматные сырники без муки. Также в них можно добавлять тертые яблоки, ягоды и сухофрукты. Такое лакомство можно есть ежедневно, не боясь за фигуру и за здоровье, ведь оно состоит из натуральных ингредиентов и не содержит вредных красителей и консервантов, которых так много в покупных изделиях. Готовьте с удовольствием – балуйте себя домашними и вкусными кулинарными изысками.

Комментарии