Крепкие алкогольные напитки – мифы и реальность
Жизнь каждого человека наполнена не только работой и заботами о близких людях. К счастью, мы не забываем и о праздниках, которые позволяют нам отдохнуть, повеселиться, расслабиться и пообщаться с друзьями. А планируя любое застолье, мы составляем не только меню из самых вкусных и оригинальных блюд, но также выбираем и крепкие алкогольные напитки. Они стали неотъемлемой частью праздника. Приобретая и употребляя такие крепкие напитки, как водка, коньяк, виски, бренди или джин, люди поднимают себе настроение, отдыхают и забывают на время обо всех тяготах жизни.
Некоторые люди уверены в том, что небольшие количества алкоголя не нанесут вред здоровью. А как же тогда люди становятся алкоголиками? Ведь они тоже когда-то начинали с незначительного употребления спиртного. А согласно последним исследованиям, даже спустя 4 года после умеренного потребления таких напитков, мозг человека может сморщиться на 85%.
Следующий миф г
Если у вас недостаточная масса тела, а все вокруг только и твердят о том, именно алкоголь повысит аппетит и решит ваши проблемы, то не спешите пользоваться столь сомнительным советом. Чувство появления аппетита в таком случае – это просто обман. Когда спиртное попадает в ЖКТ, пищеварительный сок производится железами с огромной скоростью. Так появляется чувство голода. Но позже железы могут атрофироваться, что приведет к нарушению пищеварительной функции и разрушению стенок желудка. А вы разве мечтали о язве?
Бесспорно, алкогольные напитки низкого качества гораздо вреднее, ведь сивушные масла, входящие в их состав, только усиливают разрушительное действие уксусного альдегида.
И ни в коем случае не следует относить крепкие алкогольные напитки к продуктам питания. Алкоголь – это, прежде всего, наркотик, который может оказать непоправимое воздействие на организм. И на сегодняшний день это утверждение неопровержимо.
Каждый человек, употребляющий спиртное, должен помнить о том, что любой довод в пользу алкоголя является только мифом.