Как приготовить тесто для блинов на молоке?
Блины считаются очень распространённым блюдом в России и Украине. Существует огромное количество способов приготовления теста и начинки, которую можно сделать из фруктов, овощей, творога, мяса, рыбы, зелени, а также из их комбинаций. Основа для блинов тоже может быть разной. Мука подойдет не только пшеничная, но и гречневая, овсяная и т.д. Кроме этого, тесто для блинов замешивают на молоке, на обычной или минеральной воде, на молочной сыворотке или же на их смеси.
Многие не знают, как завести тесто на блины, а именно: добавлять жидкость в муку или наоборот. Ответ прост: рекомендуется понемногу вливать молоко в уже соединенные ингредиенты, постепенно размешивая образовавшиеся комки. Лучше конечно пользоваться миксером или блэндэром. Но вернёмся к приготовлению нашего теста.
В начале растираем яйца с солью, добавляем муку и всё тщательно перемешиваем.
Тесто мы приготовили, им сразу же можно пользоваться. Но как пожарить блины, чтобы они не пристали и не превратились в ком? Лучше взять легкую, неглубокую сковороду и хорошенько её разогреть. Перед тем как начать печь блины, ее нужно обязательно смазать маслом (в процессе жарки тоже нужно это делать, пользуясь силиконовой кисточкой, или наливать, но совсем чуть-чуть). При помощи половника наливаем небольшое количество теста и быстро крутим сковороду по часовой стрелке так,
Важно следить за тем, чтобы блинчик не подгорел. Время его приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины сковороды и величины огня. Готовый продукт снимаем и кладём на тарелочку, смазывая сливочным маслом. Первый блин должна пробовать хозяйка, чтобы оценить тесто для блинов на молоке. По необходимости добавить соли, сахара, муки или жидкости и жарить дальше. Подают на стол со сметаной, джемом, ягодами, сахарной пудрой. Если тесто для блинов на молоке получилось тонким, можно завернуть в него любимую начинку.