Как приготовить тесто для блинов на молоке?

Блины считаются очень распространённым блюдом в России и Украине. Существует огромное количество способов приготовления теста и начинки, которую можно сделать из фруктов, овощей, творога, мяса, рыбы, зелени, а также из их комбинаций. Основа для блинов тоже может быть разной. Мука подойдет не только пшеничная, но и гречневая, овсяная и т.д. Кроме этого, тесто для блинов замешивают на молоке, на обычной или минеральной воде, на молочной сыворотке или же на их смеси.

Чтобы блинчики получились тонкими, вкусными, румяными, и их можно было бы есть без начинки, важно правильно замесить тесто. Сейчас мы расскажем о том, как  приготовить обычное тесто для блинов на молоке. Для этого возьмите: 1 литр молока, пару яиц, 2 стакана муки, щепотку соли и растительное масло (по желанию можно положить ложку сахара). 

Многие не знают, как завести тесто на блины, а именно: добавлять жидкость в муку или наоборот. Ответ прост: рекомендуется понемногу вливать молоко в уже соединенные ингредиенты, постепенно размешивая образовавшиеся комки. Лучше конечно пользоваться миксером или блэндэром. Но вернёмся к приготовлению нашего теста.

В начале растираем яйца с солью, добавляем муку и всё тщательно перемешиваем.

Затем наливаем треть молока и стараемся привести всё к однородной массе. Когда комки растворятся, потихоньку выливаем оставшееся молоко. По своей консистенции тесто для блинов на молоке должно напоминать жидкую сметану. Если оно будет более густым, то изделия получатся толстыми и грубыми, а если слишком жидким, то будут рваться. Поэтому немножко молока должно быть всегда в запасе, чтобы в случае необходимости (чрезмерной густоты) тесто можно было развести. Для мягкости блинчиков хорошо бы добавить в полученную смесь пару ложек растительного масла.

Тесто мы приготовили, им сразу же можно пользоваться. Но как пожарить блины, чтобы они не пристали и не превратились в ком? Лучше взять легкую, неглубокую сковороду и хорошенько её разогреть. Перед тем как начать печь блины, ее нужно обязательно смазать маслом (в процессе жарки тоже нужно это делать, пользуясь силиконовой кисточкой, или наливать, но совсем чуть-чуть). При помощи половника наливаем небольшое количество теста и быстро крутим сковороду по часовой стрелке так,
чтобы оно равномерно растеклось по кругу (после приготовления двух-трех блинов, будет понятно, сколько теста нужно наливать). Огонь делаем средний, но не маленький (иначе очень долго будете стоять у плиты), и в течение нескольких минут жарим, а затем переворачиваем на другую сторону ещё на минутку.

Важно следить за тем, чтобы блинчик не подгорел. Время его приготовления может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от толщины сковороды и величины огня. Готовый продукт снимаем и кладём на тарелочку, смазывая сливочным маслом. Первый блин должна пробовать хозяйка, чтобы оценить тесто для блинов на молоке. По необходимости добавить соли, сахара, муки или жидкости и жарить дальше. Подают на стол со сметаной, джемом, ягодами, сахарной пудрой. Если тесто для блинов на молоке получилось тонким, можно завернуть в него любимую начинку.

Комментарии