Где купить сыр «Филадельфия»? И что из него приготовить?
Несмотря на то, что человек стал изготовлять кисломолочные продукты с древних времен, мягкие сорта сыра появились совсем недавно. А «Филадельфию» и вовсе можно назвать новинкой, ведь ее изобрели 150 лет тому. Некий молочник из Честера, Уильям Лоренс, догадался брать за основу для сыра не молоко, а жирные сливки. Таким образом, продукт не требовал долгого созревания и оставался нежным, как творог. Назван был сыр в честь города, который на то время являлся синонимом успеха и процветания. В наших краях продукт появился совсем недавно, и сразу же завоевал сердца гурманов. Но есть одно «но»: где купить сыр «Филадельфия», и чем его можно заменить? Ведь продукт этот – редкий гость на наших прилавках.
Из-за того, что этот сорт у нас не производят, он имеет высокую цену. Как следствие, немногие задаются вопросом о том, где купить сыр «Филадельфия», а супермаркеты не хотят заказывать его по причине недлительного срока хранения. Таким образом, даже в больших городах заветную 200-граммовую пластиковую тарелочку часто трудно достать. Можно попытать счастья в сети «Ашан», а также в специализированных сырных магазинах. Если же вам не повезет, то для приготовления блюд его можно заменить «Бурсином» или «Маскарпоне».
Как приготовить «Филадельфию» самому? Конечно, аутентичного на 100 % продукта у вас не получится – для этого необходимо соответствующее оборудование. Но можно попробовать поставить скисать смесь цельного молока со сливками. Когда образуется творог, нужно тщательно отделить его от сыворотки, промыть и хорошенько отжать. Заверните его в ткань и поставьте под пресс. Срок созревания небольшой, ваша «Филадельфия» почти сразу же готова к употреблению.
Этот полутворожок-полусыр интересен тем, что он поистине универсален. Благодаря невыразительному вкусу, его можно использовать как для приготовления супов, так и мороженого, чизкейков и даже суши. Он очень вкусен с крекером или бисквитами. «Филадельфию» с наполнителем (чесноком, пряностями, зеленью) мажут на хлеб, как бутербродную массу. Кроме того, можно приготовить разнообразные блюда с сыром «Филадельфия». Рассмотрим некоторые рецепты.
Ванильно-водочный чизкейк
В маленькой кастрюльке на медленном огне подогрейте 2/3 стакана водки с 60 граммами обычного сахара и 6 пакетиками ванильного. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Если вы уже решили проблему, где купить сыр «Филадельфия», взбейте 400 г этого продукта с 100 граммами сахара миксером. Добавьте охлажденный алкогольный сироп. Желатин замочите в холодной воде, растопите на водяной бане и соедините со смесью. Добавьте аккуратно, чтобы не опали, 300 мл взбитых сливок. Залейте в сполоснутую холодной водой форму и поставьте в холодильник на несколько часов. Украсьте ягодами или консервированными фруктами.
Спаржа с ветчиной под лимонно-сливочным соусом
В этом блюде творожок используют для соуса, который, кроме спаржи, отлично подойдет и для курицы «на банке». В принципе, если вопрос о том, где купить сыр «Филадельфия», остался для вас нерешенным, можно просто купить готовый соус «Оландез». Смешайте 100 г творожка с тремя столовыми ложками молока и соком одного лимона на маленькой сковороде. Держите на медленном огне, пока сыр полностью не растает. Не дайте продукту закипеть! Положите в получившийся соус очищенную спаржу (200 г) и тушите: зеленую 3-4 минуты, белую - 10 минут. На другой сковородке прожарьте кусочки ветчины до образования хрустящей корочки. На тарелки выложите мясо, поверх него – спаржу с соусом. Подавайте с гренками.