Стационарный и погружной блендер: отзывы и особенности выбора

До кухонного комбайна блендер не дотягивает ни по мощности, ни по функциональности. Однако в применении данное устройство гораздо удобнее своего старшего брата.

Все обладатели кухонных комбайнов скажут, что это необходимая в хозяйстве вещь, которая и порежет, и взобьет, и нашинкует, и потрет. Однако существует одно весомое неудобство: чтобы помыть устройство, следует приложить множество усилий по разборке и последующей сборке агрегата. Кроме этого, различные дополнительные функции прибора простаивают без дела. Зачастую нет смысла приобретать сложное устройство. Что же может стать заменой? Конечно, блендер. Отзывы хозяек о данном приспособлении весьма благоприятные.

Как выбрать блендер?

Отзывы указывают, что существует две основные разновидности устройств: стационарные и погружные.

Первый тип оснащается подставкой и чашей, ножи, как правило, располагаются внизу. С помощью данного прибора, можно приготовить соусы, фруктовые и овощные составы для детей, супы-пюре. Стационарный блендер, отзывы о котором позволяют судить о нем как об эффективном устройстве, способен перемешивать тесто и колоть лед. Однако основным предназначением аппарата является изготовление коктейлей.

Чаша устройства обычно изготавливается в форме кувшина, имеет носик с небольшим (как у самовара) краном.

При выборе необходимо учитывать параметры мощности, которые может иметь блендер. Отзывы покупателей указывают, что чем больше значение этого показателя, тем прибор функциональнее. Аппараты с мощностью в 500-700 Вт способны даже справиться с измельчением сырых овощей и колкой льда. Слабенькое устройство может только перемешивать мягкие фрукты, вареные овощи, взбивать коктейли.

Блендер погружной: отзывы

Люди, которые пользуются данным устройством, говорят, что не жалеют о своем выборе. Данный ручной прибор выпускается вытянутой формы, на конце устройства расположены двухлопастные ножи, производящие перемешивание и измельчение продуктов. С помощью аппарата удобно рассекать небольшие объемы лука, зелени, чеснока, орехов и других компонентов блюд.

От продолжительности работы прибора зависит степень измельченности и однородности продуктов. Также устройство придет на помощь при смешивании соусов и пюре. Преимущество прибора заключается в его небольших размерах, а также его можно установить в любую емкость, где находятся ингредиенты для измельчения.

Выбирая погружной блендер, отзывы также советуют обратить внимание на количество скоростей и мощность. При более высоких характеристиках, устройство способно выполнять большее количество операций с лучшим качеством. У некоторых приборов количество скоростей может доходить до пятнадцати. Расширить функционал устройства позволяют различные дополнительные насадки, которые способны превратить техническое приспособление в настоящий многооперационный комбайн.

На рынке представлены блендеры от различных производителей. Лидирующие позиции занимают такие марки, как "Бош", "Филипс", "Браун", "Сименс". На них и рекомендуется обращать внимание при покупке кухонного помощника.

Комментарии