Пектин - это натуральный продукт, который качественно очистит организм

Пектин – это полисахарид растительного происхождения. Он относится к растворимым волокнам. В разных количествах содержится практически во всех ягодах, фруктах и овощах. Промышленность в качестве источника пектина использует яблочный жмых, жом сахарной свеклы, цитрусовые корочки и корзинки подсолнухов. В этих «отходах» содержится от 10 до 35% этого вещества.

Одно из свойств пектина - способность делать гуще жидкости – используют в кондитерской промышленности для производства джемов, конфитюров, желе и мармеладов. Промышленность выпускает пектин в двух формах: порошковой и жидкой. Каждая из форм используется в разных рецептах. В кондитерском производстве самый популярный пектин – яблочный, в молочной и консервной чаще используют цитрусовый.

Еще одно полезное свойство этого вещества: способность связывать и выводить из организма тяжелые металлы, холестерин, пестициды и радионуклиды, позволяет использовать его как профилактическое средство. Пектин – это отличный «чистильщик», который мягко и эффективно подберет все скопившиеся в организме вредные компоненты и, при этом, не нарушит биохимический баланс организма. Официальная медицина достаточно давно использует его для лечения желудочно-кишечного тракта, для профилактики развития сахарного диабета и возникновения онкозаболеваний.

Благодаря вязкой, обволакивающей консистенции пектин образует на стенках желудка и кишечника пленку, которая мягко адсорбирует (впитывает) находящиеся там вещества, отложения и непереваренные остатки. Таким образом, очищает и восстанавливает работоспособность кишечника и желудка. Пектин – это способ снизить уровень холестерина в крови, улучшить периферическое кровообращение, очистить кишечник и улучшить его перистальтику. Его можно использовать для
профилактики аллергических проявлений за счет способности создавать нерастворимые соединения с тяжелыми металлами и «вредным» холестерином. Эти соединения не всасываются в кишечнике и выводятся из организма естественным путем. Благодаря этим свойствам пектин широко используется в фармакологии, входит в состав различных пищевых добавок.

Эти положительные свойства обусловили достаточно высокую популярность, которую имеет пектин. Вред он может нанести только в случае длительного неконтролируемого приема. При передозировках наблюдается ухудшение всасываемости питательных веществ в кишечнике, появление процессов брожения и метеоризм. Если в качестве источников пектина использовать плоды, фрукты и ягоды, то ни о какой передозировке речь не идет. Если вы решили для профилактики принимать одну из фармакологических форм, то внимательно соблюдайте рекомендации, не превышайте дозировку и не продлевайте курс лечения (или профилактики) без консультации с врачом.

При разумном использовании, пектин – это возможность оздоровить свой организм и улучшить работу органов пищеварения. Для жителей крупных городов пектин позволит избежать накопления тяжелых металлов, которые в больших количествах присутствуют в атмосфере.

Комментарии