Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо

В начале лета на всех овощных рынках появляются любимые всеми кабачки. Многие предпочитают их обжаривать кружочками и есть с чесноком и майонезом, но существует более интересный способ приготовления. Кабачковые оладьи являются отличным решением в период сбора урожая этого замечательного овоща.

Существует множество рецептов этого блюда, поэтому каждый день имеется возможность разнообразить меню. При приготовлении оладьев со шкуркой они приобретают не очень привлекательный серо-зеленый цвет, поэтому лучше ее обрезать. Некоторые хозяйки, для того чтобы улучшить внешний вид готового продукта, добавляют в оладьи чуть-чуть куркумы или шафрана. В этом случае они приобретают изумительный золотистый цвет. Ниже приведены рецепты нескольких вариантов этого вкусного и питательного блюда.

Оладьи кабачковые с сыром

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять: 3 молодых кабачка; 50 г любого твердого сыра; зубочек чеснока; 2 яйца; 5 ст.л. муки; масло растительное; соль.

Кабачки моют, натирают на терке. Полученную массу нужно отжать для удаления лишней влаги. Добавляют в нее яйца, муку, измельченный чеснок и соль. Все тщательно перемешивают. Сыр натирают на меленькой терке и добавляют к кабачковой массе. Оладьи обжаривают до золотистой корочки на растительном масле. К готовому блюду подают сметану.

Если в процессе приготовления блюда используется сыр пармезан, солить оладьи не надо, поскольку сыр довольно соленый.

Пышные кабачковые оладьи

Для приготовления данного блюда используют: 3-4 кабачка; 3 зубка чеснока; 8 ст.л. муки; перец, укроп, соль; 2 яйца; масло растительное.

Кабачки натирают на терке. К ним добавляют яйца, муку, измельченный чеснок, специи и рубленый укроп. Из кабачковой массы формуют оладьи и обжаривают их до румяной корочки на раскаленном масле.

Кабачковые оладьи с луком

Для приготовления такого блюда используются следующие ингредиенты: 0,5 кг кабачков; 1 луковица; 10 ст.л. муки; перец, соль; 2 яйца; масло растительное.

Кабачки натирают на терке. К ним добавляют измельченный репчатый лук, взбитые яйца, муку, перец и соль. Все ингредиенты перемешивают до однородной массы. Оладьи обжаривают во фритюре до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с жареным луком

Для приготовления таких оладьев необходимо взять 0,5 кг кабачков; большую луковицу, 10 ст.л. муки; соль, перец; 2 яйца; масло растительное.

Кабачки натирают на мелкой терке или измельчают в кухонном комбайне. Полученную массу посолить и дать ей отстоятся 0,5 часа. Лишнюю жидкость отжимают и сливают. Обжаренный до золотистого состояния лук смешивают с кабачками. К ним добавляют яйца, муку, перец.

На разогретом масле обжаривают оладьи до золотистой корочки. Оладьи выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После такой процедуры они будут хрустящими.

Многие женщины тщательно следят за питательностью своего рациона. Кабачковые оладьи, калорийность которых напрямую зависит от их состава, чаще всего включают яйца, муку и подсолнечное масло. В среднем калорийность 100 г этого блюда составляет 130-150 ккал.

Комментарии