Давайте посчитаем, сколько калорий в куриной грудке
Кто не любит курицу: жареную, гриль, на пару, запеченную с овощами! От перечисления этих блюд у многих из вас наверняка уже «слюнки потекли». Но истинные ценители куриного мяса знают, что самое вкусное в курице – грудка. Неслучайно это нежное, совершенно не жирное белое мясо является основой для многих диетических блюд и диет, помогающих приобрести красивую фигуру, избавиться от лишних килограммов. Мы на слово верим подобным обещаниям, и мало кто из нас задумывается – а на самом деле, сколько калорий в куриной грудке? И каким образом она должна быть приготовлена, чтобы стать по-настоящему диетическим продуктом питания?
Сколько калорий в свежей куриной грудке
Как вы думаете, какие низкокалорийные блюда можно приготовить из куриной грудки? Самое первое, что приходит на ум, так это приготовить данный продукт на пару. Куриная грудка в пароварке готовится очень просто. Достаточно ее предварительно замочить в соусе, приготовленном из кефира, ароматных трав и соли. После часового пребывания в нем мясо станет нежным и мягким. Теперь надо дать возможность грудкам обтечь (поместите их на решетку). Тем временем порежьте кубиками картофель, болгарский перец, помидор. Овощи посолите, добавьте к ним сливки (можно, но нежелательно майонез). Сделайте надрезы в грудках так, чтобы получились «кармашки», которые вы и начините овощами. Выложите все это чудо в емкость пароварки и готовьте до полной готовности (25-30 мин.). И еще один совет: те, кто хочет, чтобы весь сок от овощей и куриных грудок не вытек, могут каждую грудку завернуть в фольгу и готовить в ней. Только в этом случае необходимо учесть, что время приготовления увеличится на 10-15 минут.
Тем, кого интересует, сколько калорий в куриной грудке с овощами, приготовленной на пару, скажем, что калорийность практически минимальная и равна 164 ккал на сто грамм готового блюда.
«Куриный пармезан» – простое, но очень вкусное блюдо. Для того чтобы у вас получилась настоящая запеченная куриная грудка «Пармезан», необходимо в двух емкостях по отдельности смешать сухие и «мокрые» ингредиенты. В одной чаше перемешайте дижонскую горчицу, с яблочным соком, 2 пропущенными через чеснокодавку зубчиками чеснока и парой столовых ложек растопленного масла. Смесь должна получиться как тесто на оладьи. Количество горчицы и сока специально не указываем, потому что здесь дело вкуса. Замочите в этом соусе минут на 30 куриные грудки. А сами тем временем в другой чаше смешайте около ста грамм тертого сыра Пармезан, 50 г дробленого миндаля, соль, перец, базилик и свежий белый хлеб, измельченный в крошку. Далее все просто: обмакивайте маринованные грудки в смесь из сухих ингредиентов, заворачивайте их в фольгу и отправляйте в духовку на полчаса.
Назвать этот рецепт совсем диетическим трудно, но все же, если мы попытаемся посчитать, сколько калорий в куриной грудке «Пармезан», то получим цифру в пределах около 185 – 220 ккал. Почему не указываем более точно? Потому что калорийность данного блюда во многом будет зависеть от количества масла, орехов и хлеба, использованных вами для его приготовления.
Вот такими вкусными и очень полезными блюдами из белого мяса курицы вы можете себя баловать в тяжелое время соблюдения диеты!