Как растет имбирь. Выращивание имбиря в домашних условиях
Имбирь – многолетнее растение с клубневыми корнями, употребляемыми в пищу. В средние века он был завезён в Европу с Востока, где по праву почитался как универсальное средство от многих недугов. Эта пряность, как оказалось, действительно обладает многочисленными лечебными свойствами:
- стимулирует иммунитет;
- избавляет от простуды;
- нормализует деятельность ЖКТ;
- освежает дыхание, укрепляя зубы и дёсны;
- положительно влияет на репродуктивную функцию.
Где и как растёт имбирь в России?
Где растёт имбирь
Имбирь – субтропическое растение, которое любит тепло, влагу и обильный полив. Среда обитания имбиря – Китай, Индонезия, Австралия, Западная Африка, Ямайка, Барбадос, Цейлон, Центральная Америка. Ему круглый год требуется солнце и тёплая, рыхлая, влажная почва.
Как растёт имбирь
Имбирь в домашних условиях
На вопрос: "Где растёт имбирь в России" ответ такой – в основном дома, на подоконнике. Причём вырастить его в домашних условиях совсем не сложно – достаточно взять большой горшок, почву для пальм и купить клубни имбиря в супермаркете. Они вполне годятся для этой цели. Далее берём и зарываем корни на 5 см, поливая их водой комнатной температуры. Хорошо устроить дополнительное искусственное освещение для растения, поскольку свет оно тоже любит. Когда начнут отрастать стебли, их нужно будет периодически опрыскивать водой с помощью распылителя. В целом уход за имбирём ничем не отличается от ухода за пальмой.
Особенности нового урожая
Так как растёт имбирь в квартире не хуже, чем в естественных условиях, его урожай можно будет собирать уже через 8 месяцев. Во всяком случае, нужно дождаться, пока листья растения начнут желтеть. Соблюдайте меры предосторожности, когда будете пробовать «домашний» имбирь. Не исключено, что он будет намного «злее» своего родителя. Это потому, что клубни, которые мы покупаем в супермаркете, предварительно обрабатывают и высушивают таким образом, чтобы их вкус был удобоваримым. Чтобы не обжечься, пробуйте собственно выращенный корень понемножку. Если что – запейте его большим количеством воды.
Можете попробовать высушить имбирь самостоятельно, а также замариновать его или заморозить. Это немного уменьшит остроту. Свежий имбирь можно хранить около 2-х недель, затем он начинает портиться. А вот сушёный корень хранится гораздо дольше – более 4-х месяцев.