Самый необычный салат
Кто бы ни хотел полакомиться вкусненьким салатиком, приготовленным любимым человеком? Пожалуй, все. Я думаю, что у каждой хозяйки в потрепанной тетради можно найти несколько десятков рецептов приготовления этого блюда. Чем легче процесс готовки, тем более необычный салат получится. Зимой, летом, весной и осенью это незаменимое кушанье на нашем столе. Конечно, в зависимости от сезона, салаты бывают легкими или тяжелыми. Я поделюсь с вами рецептами салатов для любого времени года. Они будут радовать близких, и многим придется по душе их вкус. Также нужно уметь подбирать продукты, которые сочетаются друг с другом, и здесь главное - не переборщить!
Салаты на каждый день
Самый мой любимый рецепт очень простой. Для него вам нужно взять следующие продукты:
- головку чеснока;
- майонез;
- твердый сыр;
- картофель - 2 штуки;
- морковь среднего размера;
- 4 яйца;
- черный перец молотый;
- зелень для украшения.
В первую очередь определимся с названием, этот необычный салат называется «Острый язычок». А всему виной наш чеснок с перцем! Начинаем готовить. Картофель хорошо вымываем и варим около получаса. Остужаем, затем снимаем кожуру и натираем его на крупной терке. Готовим соус для пропитки каждого слоя. В отдельной посуде майонез смешиваем с черным перцем и выдавленным чесноком. Картофель выкладываем тонким слоем на широкую тарелку. Смазываем нашим соусом. Сырую морковь трем на самой мелкой терке и выкладываем второй слой нашего салата. Снова смазываем соусом. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем, а затем отделяем желтки. Третьим слоем у нас будут белки, которые трем на крупной терке. Равномерно укладываем и смазываем майонезом. Затем идет тертый сыр вместе с желтками. Сверху все тщательно промазываем соусом. Кусочки свежей моркови выкладываем таким образом, чтобы получился высунутый язык! Салат должен постоять в холодильнике хотя бы один час, чтобы полностью пропитаться. Можно украсить зеленью.
Необычный салат «Креветки - брюнетки»
Это блюдо украсит любой праздничный стол, в нашей семье ни один выходной день не обходится без него. Этот салат прекрасно сочетается с бокалом хорошего домашнего вина. Заранее следует купить следующие ингредиенты:
- 1 кг неочищенных креветок (либо 500 г готовых);
- майонез;
- баночку консервированных ананасов;
- 6 штук яиц;
- твердый сыр;
- соль;
- молотый черный перец;
- свежий огурец.
Креветки нужно залить кипятком, бросив в воду черный перец, соль и лавровый лист. Это нужно для придания терпкости морепродукту. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и даем постоять минут десять. Ананасы режем небольшими кубиками. Сыр трем на крупной терке. Яйца также нарезаем маленькими ломтиками.
Подобные рецепты салатов на каждый день порадуют вас и ваших близких своим разнообразием и пикантным вкусом. Приятного аппетита!