Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях: 5 самых популярных рецептов

Роллы и суши – это блюда японской кухни, которые сегодня известны во всем мире. Причем их популярность растет с каждым днем. Тем не менее из всех возможных вариантов посетители кафе и ресторанов чаще всего заказывают именно роллы «Филадельфия». Кстати, названы они в честь одноименного сыра, который является основной составляющей сложной начинки. Любая хозяйка при желании может научиться делать это блюдо самостоятельно. В принципе, здесь нет ничего сложного. Ниже рассмотрено несколько оригинальных рецептов и дано подробное описание, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Каждый из этих вариантов достоин внимания и имеет свою армию сторонников.

Классический рецепт

Прежде чем разбираться, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, необходимо знать, что это блюдо является типичным представителем «урамаки». Это особый вид суши (его иногда называют «рулетом наизнанку), в котором рис находится снаружи, а нори с начинкой - внутри. Перед началом работы нужно подготовить все необходимые компоненты:

  • 3 листа нори;
  • 250 грамм соленого лосося;
  • 1 свежий огурец (длинный);
  • 300 грамм риса (среднезерненого);
  • 100 грамм сыра мягкого «Филадельфия»;
  • по щепотке сахара и соли;
  • 1 авокадо;
  • 15 миллилитров рисового уксуса и столько же теплой воды.

Чтобы уяснить для себя, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, надо пошагово выполнять следующие действия:

  • Рис промыть и пересыпать в кастрюлю. Добавить 2 стакана воды, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. После этого пламя нужно сделать минимальным и варить крупу под крышкой 12 минут. Выключить огонь. Дать продукту постоять еще примерно 10 минут.
  • Соль и сахар вместе с уксусом развести в теплой воде. Полученным раствором залить рис и перемешать. Приготовленная каша должна остыть.
  • Огурец и авокадо очистить от кожуры. Мякоть обоих продуктов нарезать дольками или соломкой. У фрукта предварительно аккуратно удалить косточку.
  • Рыбу нарезать тонкими полосками.
  • Циновку обернуть тонкой пленкой и расстелить на столе.
  • Положить на нее лист нори.
  • Сверху ровным слоем распределить, остывший к этому времени рис. С одного края надо оставить чистую полоску шириной примерно 1,5 сантиметра.
  • На крупу ровным слоем уложить филе.
  • Перевернуть конструкцию так, чтобы рыба оказалась снизу.
  • Поверх нори с одной стороны нанести сыр. Это лучше делать чайной ложкой.
  • Рядом уложить соломку из авокадо и огурца.
  • Скрутить продукты с помощью циновки рулетом. После этого надо подождать 15 минут. Ингредиенты должны немного склеиться.
  • Рулет разрезать на 8 частей. Делать это нужно очень аккуратно, постоянно смачивая нож водой.

Теперь готовые роллы останется только выложить на блюдо и подать к столу с соусом (соевым) и ароматным маринованным имбирем.

Роллы с авокадо, копченым лососем и зеленью

Есть еще один довольно интересный вариант, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. В этом случае потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 100 грамм отварного риса;
  • по 5 грамм шпината и салата «Айсберг»;
  • 15 грамм авокадо;
  • 2 листика нори;
  • по 20 грамм сливочного сыра и копченого лосося;
  • 1 грамм обжаренных семян кунжута;
  • 7 грамм красной икры.

Для подачи:

  • 5 грамм васаби;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • 50 грамм соевого соуса.

Технология процесса:

  1. Рыбу и авокадо нарезать ровными полосками.
  2. Салат и листья шпината крупно покрошить.
  3. Лист нори расстелить на циновке.
  4. Уложить на него рис и присыпать сверху кунжутом.
  5. Аккуратно перевернуть заготовку.
  6. Посередине нанести полосу из сливочного сыра, поместив его предварительно в кондитерский мешок.
  7. Уложить на него рядами измельченные продукты.
  8. Свернуть все это плотно рулетом.

Останется только разрезать его на части и украсить каждое изделие красной икрой. Имбирь, васаби и соус подать в отдельных пиалах.

Роллы с огурцом, рыбой и икрой

Как еще можно делать роллы «Филадельфия»? Рецепт в домашних условиях хорош тем, что ингредиенты для начинки хозяйка выбирает самостоятельно. Ведь вместо любого компонента всегда можно взять его аналог или частично изменить состав. Например, для одного из вариантов понадобится:

  • 1 филе соленой форели;
  • сливочный сыр (Филадельфия» или любой другой);
  • лист нори;
  • готовый отварной рис;
  • 1 огурец;
  • икра (тобико или другой рыбы).

Методика приготовления таких роллов, в принципе, остается прежней:

  • Циновку завернуть в пленку.
  • Уложить на нее ½ листа нори (блестящая сторона должна оказаться внизу).
  • Поверхность немного обработать уксусом.
  • Сверху распределить рис. Слой должен быть достаточно тонким.
  • Накрыть его вторым краем бамбукового коврика и перевернуть. Рис окажется внизу.
  • В центре нанести полоску сыра шириной примерно 2 сантиметра.
  • Слегка присыпать ее икрой.
  • Сверху уложить огурец, порезанный длинными тонкими ломтиками.
  • Скрутить с помощью циновки рулет.
  • На коврике уложить ровным слоем рыбу, порезанную пластинами.
  • Обернуть ее вокруг рулета и плотно прижать.
  • Разрезать изделие острым ножом на кусочки. Можно украсить любой зеленью.

Готовить такие роллы не сложно, так как для работы нужны ингредиенты, которые всегда можно найти в любом магазине.

Упрощенный вариант

Некоторые считают, что лучший рецепт роллов «Филадельфия» - это тот, в котором используется самая простая начинка. Возможно, в таком утверждении есть своя логика. Для приготовления такого блюда потребуется минимум продуктов:

  • 1 горсть отварного специального риса для суши;
  • по 100 грамм слабосоленого лосося и сливочного сыра;
  • половинка листа нори.

Чтобы самому приготовить такие роллы, необходимо:

  • Макису расстелить на столе.
  • Положить на него часть листа прессованных водорослей (нори).
  • Взять заранее отваренный и пропитанный подкисленной уксусом водой рис.
  • Положить его сверху и аккуратно разровнять пальцами рук, чтобы получился ровный пласт. Слой риса должен быть сдвинут в одну сторону на 1-1,5 сантиметра.
  • Прикрыть конструкцию второй частью макису и быстро перевернуть.
  • Посередине вдоль широкой стороны листа уложить сыр довольно толстым слоем.
  • Заворачивание рулета начинать со свободного края нори. В результате рис на циновке соединится с основным слоем.
  • Тонкие кусочки рыбы уложить на макису плотно друг к другу.
  • Обернуть ими готовый рулет. Плотно прижать циновкой, чтобы слои хорошо склеились.
  • Разделить рулет острым ножом на 6 (или 8) частей.

Чтобы изделия не рассыпались во время нарезки, конструкцию сначала можно обернуть пищевой пленкой.

Роллы с рыбой внутри

Можно не совсем обычным образом приготовить роллы «Филадельфия». Рецепт принципиально отличается от остальных вариантов. Дело в том, что рыба вместе с остальными ингредиентами в данном случае будет находиться внутри. Потребуются уже привычные продукты:

  • 100 грамм семги (или лосося) и столько же риса;
  • 1 лист нори;
  • 50 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 1 огурец;
  • 2 чайные ложки икры тобико.

Готовить такое блюдо нужно по шагам:

  1. Сначала на коврике расстелить лист нори.
  2. Предварительно смочив руки, уложить на него заранее отваренный рис. Это будет наружная основа роллов.
  3. С помощью коврика перевернуть платы так, чтобы лист водорослей оказался сверху.
  4. Посередине нанести толстый слой сыра. Делать это можно руками.
  5. Рядом по длине положить две четвертинки огурца.
  6. По другую сторону сыра разместить кусочки рыбы.
  7. Свернуть продукты рулетом, придерживая их руками, и, плотно прижимая ковриком. Если какие-то ингредиенты вылезли по бокам, то их можно вернуть на место, подровняв конструкцию внутренней стороной ладони. Форма рулета может быть круглого или квадратного сечения.
  8. Поверх «колбаски» нанести икру и прижать ее по периметру циновкой.
  9. Разрезать изделие на части ножом, смоченным водой.

Для подачи блюда понадобится плоская широкая тарелка и деревянные палочки.

Роллы с угрем

Есть один оригинальный способ того, как готовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, используя два вида рыбы. Делать их, в принципе, не сложно. Но для работы понадобится много разных ингредиентов:

  • 250 миллилитров воды;
  • 5 грамм соли;
  • 200 грамм риса и столько же филе лосося;
  • 8-10 грамм сахара;
  • 15 грамм уксуса;
  • 2 листа нори;
  • 1 огурец;
  • 120 грамм копченого угря;
  • 1 авокадо;
  • 40 грамм мягкого сыра;
  • 20 грамм красной икры.

Методика приготовления роллов:

  • Рис промыть, залить водой и подождать полчаса. Затем крупу надо разложить на салфетке и дать ей 30 минут просохнуть.
  • Переложить рис в кастрюлю, залить водой и варить после закипания, не помешивая, 12 минут.
  • Отдельно в миске смешать уксус с сахаром и соль.
  • Залить раствором горячий рис, перемешать и дать ему остыть.
  • С авокадо срезать кожуру. После этого фрукт надо разделить пополам и удалить косточку. Оставшуюся мякоть порезать тонкими дольками.
  • Огурец покрошить соломкой.
  • Филе нарезать тонкими ломтиками.
  • Каждый лист прессованных водорослей разрезать на 2 части.
  • Половинку нори положить на циновку.
  • Распределить по нему рис. Сначала крупу нужно слепить в виде шарика, а затем разровнять пальцами рук.
  • Перевернуть продукты, придерживая их циновкой.
  • Посередине нори намазать сыром.
  • Положить на него авокадо, огурец и кусочки угря.
  • Свернуть все рулетом и придать изделию форму бруска.
  • Прикрыть ролл ломтиками лосося и прижать его циновкой.
  • Разрезать брусок на 3 части. Каждую из них при желании можно украсить икрой.

Сочетание двух видов рыбы придает готовому изделию оригинальный вкус.

Комментарии