Предлагаем некоторые рецепты легкого ужина

Как не хочется в жару вставать к плите и готовить сложный ужин. После трудового дня добежать бы быстрее до дома, съесть что-то легкое и освежающее. Попробуйте обойтись без жареного, насыщенного ужина и купите в ближайшем овощном магазине несколько ингредиентов для вкусной и полезной пищи.

Обязательно используйте овощи и фрукты, ведь тем рецепты легкого ужина и отличаются, что такие блюда легко усваиваются организмом. Выбираем помидоры, зеленые огурцы, обязательно зелень, сладкий желтый или красный перец и прочие по желанию овощи. Салат (как легкое блюдо) непременно должен присутствовать на столе. А к нему можно прикупить сыр, копченую рыбку или немного копченого мяса.

Предлагаем вашему вниманию рецепты легкого ужина под названием «Пальчики оближешь!».

1. Салат из филе трески.

Приступаем к приготовлению салата. Потребуется:

  • Треска — 250 г.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 или 3 шт.
  • Немного зеленого лука.
  • Мука, майонез, соль.

К филе трески, порезанному на маленькие кубики, добавить немного муки и сливок, обжарить минут 10. Огурцы и вареные яйца тоже порезать кубиками, все перемешать в салатнике. Добавить обжаренную и упаренную треску, нарубленный мелко лук, посолить и поперчить по вкусу и заправить майонезом (лучше выбирать легкий для салатов).

Как видите, рецепты легкого ужина довольно просты. Вот еще один пример:

2. Салат из пекинской капусты.

  • Капуста пекинская — ½ кочана.
  • Кукуруза консервированная — 4 ложки столовые.
  • Грибы маринованные — 200 г.
  • Клюква свежая или размороженная — 50 г.
  • Майонез.

Капуста шинкуется, к ней добавляются порезанные тонко грибы, кукуруза и клюква. Все перемешивается и заправляется.

А теперь вкусные блюда на ужин, которые нужно готовить в духовке, но вы не пожалеете.

3. Запеканка на ужин.

  • Кабачок «цукини» - 3 шт.
  • Креветки - 500 г.
  • Творог нежирный - 500 г.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Твердый сорт сыра - 100 гр.
  • Сметана - 100 г.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Мука, соль.

Нарезать кружочками кабачки, посолить их, перемешать и оставить. Займемся креветками: воду слить, добавить их к кабачкам, перец добавить по желанию, все перемешать.

Готовим творожную массу: творог, вареные яйца, муку и немного соли перемешать, добавить сметану. Теперь эту массу и кабачки с креветками смешать вместе, выложить для запекания в духовке в сотейник или форму. Сверху посыпаем тертым на терке сыром. В духовку отправляем на 30 минут. Приготовленное блюдо присыпать рукколой, немного остывшим подавать на стол.

Существуют рецепты блюд на ужин с добавлением фруктов.

4. Закуска фруктовая (4 порции).

На каждую из четырех тарелок положить обезжиренный творог (около 1 стакана). Сверху натереть сыр, желательно острый, и полить медом (2 ложки чайные на 1 порцию). Клубника свежая и сливы, нарезанные дольками, выкладываются вокруг творожной горки. На одну сторону тарелки положить кусочки дыни, присыпанные сырокопченой ветчиной. Закуска готова!

Итак, вам понадобится для нее:

  • Творог обезжиренный - 3 полных стакана.
  • Сыр острый или с плесенью - 50 г.
  • Мед.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Дыня - 1 шт (маленькая, разрезанная на 4 равные части).
  • Сливы, клубника.

Вы можете бесконечно экспериментировать и готовить из разных овощей, фруктов, ингредиентов. Главное, чтобы рецепты легкого ужина понравились вам и вашим домочадцам!

Комментарии