Простой рецепт крем-супа

Первое блюдо – это основа правильного и полезного питания. Горячая пища стимулирует работу желудка и укрепляет его стенки. Даже люди, строго следящие за своим питанием, старательно считающие каждую калорию в поглощаемом продукте, должны в обязательном порядке включать в свой рацион низкокалорийные супы. Однако на вкус

это блюдо гораздо лучше, чем воспринимается на слух. Некоторые варианты ничуть не хуже настоящих ресторанных шедевров. А приготовить их в домашних условиях не составит никакого труда. При этом вам не понадобится никаких экзотических продуктов. Хотите узнать, как готовить крем-суп? Все очень просто.

Такой вариант первого блюда придется по вкусу всем членам семьи без исключения. Это нежное и питательное блюдо, которое надолго подарит ощущение сытости. Чаще всего крем-суп готовится из зелени, овощей или же грибов. Но при желании в него можно добавить мясо птицы и даже сливки. Такой рецепт крем-супа не будет сложнее остальных. Несмотря на свою питательность, это блюдо считается диетическим. Поэтому его можно без малейшего опасения за фигуру употреблять в период диеты по медицинским показаниям или же для контроля над весом.

Вас интересует вопрос о том, как приготовить крем-суп из шампиньонов? Нет ничего проще. Понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • 0,5 кг грибов (в нашем случае речь идет о шампиньонах);
  • 1 пучок тимьяна;
  • 1 головка репчатого лука среднего размера;
  • 200 граммов сливок (33% жирности);
  • растительное масло и приправы по вкусу (молотый перец, соль, чеснок).

Этот рецепт крем-супа является основой для всех аналогичных блюд. Поэтому его можно использовать в качестве базового способа для приготовления первого блюда из овощей или же мяса. Шампиньоны и лук очистите, порежьте на мелкие кусочки. Это необходимо для дальнейшего превращения их в однородную массу. Нагрейте на сковородке масло, выложите на него лук и доведите его до прозрачности. После этого добавьте грибы. Жарить необходимо на протяжении 5 минут, постоянно помешивая.

Аккуратно добавьте к смеси на сковородке сливки. Их нужно вливать тонкой струйкой. Пусть все это еще потушится в течение примерно 20 минут на среднем огне. Этот рецепт крем-супа (как, в принципе, и все остальные) потребует от вас наличия

блендера. Данная техника позволит сделать консистенцию блюда нежной и однородной. Разумеется, можно использовать и подручные средства. Но в таком случае придется потратить на приготовление блюда гораздо больше времени. Да и результат, скорее всего, окажется не таким, как описывается в кулинарных книгах.

Итак, доведите в блендере полученную смесь до  однородной массы. Суп практически готов. Просто добавьте к нему специи и мелко порезанный чеснок. Здесь все пропорции зависят исключительно от ваших вкусов. Можно подавать на стол, предварительно украсив тимьяном. Как видите, этот рецепт крем-супа довольно простой, он не требует особого опыта в кулинарном искусстве. Поменяйте грибы на отварное белое мясо птицы, брокколи или же цветную капусту. Результат окажется не менее вкусным. Этим рецептом может воспользоваться даже любитель исключительно вегетарианских блюд. Кроме того, такой суп понравится маленьким детям. Смело экспериментируйте с компонентами, создавайте свои варианты этого превосходного блюда.

Комментарии