Салат с ветчиной и сухариками: тысячи обличий одного блюда
Салат с ветчиной и сухариками - блюдо, вкус которого просто невозможно забыть. Он, вне всяких сомнений, станет настоящим украшением вашего стола (повседневного либо праздничного). Для начала рассмотрим, как делается классический салат с ветчиной и сухариками, также получивший название «Кубик-рубик».
Классический вариант салата
Что вам понадобится?
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 помидора (твердых, не слишком сочных);
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г ветчины;
- 1/5 французского батона;
- 200 г майонеза;
- соль;
- 1 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного!).
Как приготовить?
Этот вкуснейший салат с ветчиной и сухариками можно приготовить, потратив всего лишь... 15 минут! Сначала нарезаем батон – должны получиться одинаковые некрупные кубики. Их нужно обжарить на сковородке с небольшим количеством масла – тогда на выходе мы получим золотистые ароматные сухарики. Пока сухарики остывают, мелкими кубиками следует нарезать ветчину. В ту же миску засыпаем консервированную кукурузу, а затем – помидоры (их тоже постарайтесь нарезать аккуратными кубиками). После этого в салат уже можно засыпать сухарики (к тому моменту они остынут). Заправляем все это майонезом, добавляем немного соли и измельченный чеснок.
Вариант №2
Как мы сказали в самом начале, салат с ветчиной и сухариками может включать в себя разные дополнительные ингредиенты и существует большое количество модификаций этого рецепта. Во втором варианте мы внесем всего несколько изменений.
Что вам понадобится?
- 300 г ветчины;
- яйца (5 шт.)
- банка консервированной кукурузы;
- упаковка копченого сыра (плетенки, косички и т. п.);
- петрушка;
- 1 пакетик сырных сухариков.
Как приготовить ?
Во-первых, хорошо провариваем яйца, а затем нарезаем как можно мельче. Натираем сыр, а ветчину режем на маленькие кубики. Рубим зелень. Все эти ингредиенты нужно положить в одну миску и тщательно перемешать. После этого остается только добавить сухарики, заправить наш салатик майонезом, чуть подсолить и еще раз перемешать. В отличие от первого рецепта, в этом случае наш салат должен немного отстояться перед тем, как его можно будет подавать к столу.
Вариант №3
Салаты с сухариками и ветчиной способны каждый раз удивлять вас своим вкусом. И сегодня мы рассмотрим еще один интересный рецепт, с помощью которого вы сможете разнообразить свое повседневное или праздничное меню.
Что вам понадобится?
- 300 г ветчины;
- 100 г салата-латука;
- 70 г ржаных сухариков;
- 300 г моркови «по-корейски»;
- зеленый лук, петрушка и укроп (по 1 пучку);
- 1 зуб. чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
Как приготовить?
Ветчину нарезаем брусочками (в отличие от предыдущих вариантов). Петрушку, зеленый лук и укроп нужно по максимуму измельчить, чеснок – порубить (тоже как можно мельче). Далее полосками (шириной около 1,5 - 2см) нарезаем салат-латук. Выкладываем в миску сухарики, морковь, ветчину, салат-латук, зелень, чеснок, заправляем все это майонезом и хорошо перемешиваем.
Вот так готовятся простые и вкусные салаты с сухариками. Рецепты, фото – все это поможет вам сделать блюдо правильно и изумительно вкусно. Приятного аппетита!