Творожные пончики - полезная, нежная и вкусная выпечка
Пончики - это классическая американская выпечка. Рецепты приготовления теста и начинки могут быть абсолютно разными: с вареньем, шоколадом, орехами, кремом, изюмом и другими сухофруктами. Какую вы выберете - зависит лишь от ваших вкусов. Сейчас я предлагаю вам приготовить оригинальные, нежные, легкие творожные пончики.
Делаются они достаточно просто и быстро, но отличаются неповторимым вкусом и удивят всех ваших близких. Готовить их можно во фритюре, а если у вас есть специальная силиконовая форма для пончиков, то можно выпекать в духовке.
Для приготовления нам потребуется:
- полкилограмма творога средней жирности;
- четыре яйца;
- полстакана сахара;
- приблизительно одна большая ложка сметаны;
- две-три чайные ложки соды без горки;
- уксус;
- полпакетика разрыхлителя (кондитерского порошка);
- две большие ложки ванильного сахара или эссенции;
- четыре средних стакана муки.
Приготовление пончиков
Яйца разбить в глубокую миску и с помощью миксера или вручную сбить в густую пену, потом добавить сахар, ложку сметаны и ваниль или эссенцию. Творог для начинки тщательно растирается. Хотя можно брать уже готовую массу с сухофруктами, такая выпечка на вкус будут еще нежнее. Далее добавляется разрыхлитель и три чайных ложки погашенной уксусом соды.
Предварительно взбитые яйца с сахаром добавляются к творогу. Муку просеиваем и всыпаем к нашей смеси. После чего замешиваем нежное (без комочков) тесто. Обратите внимание на то, что оно не должно получиться жидким или густым. Муку лучше добавлять постепенно и смотреть по консистенции, если потребуется, то добавьте больше или меньше указанного в рецепте, ведь количество может зависеть от сорта. Если вы хотите разнообразить творожные пончики и придать им новые вкусы, то в тесто можно положить небольшое количество какао-порошка или растопленного шоколада. После чего снова тщательно перемешать. Далее тесту нужно дать немного времени настояться (приблизительно пятнадцать-двадцать минут). Творожные пончики могут готовиться стандартной привычной формы, как бублики, либо же шариками. Первый вариант удобнее формировать с помощью специальной кухонной принадлежности, а для второго - из готового теста делаются небольшие, приблизительно одинаковые по размеру "мячики".