Песочное печенье на скорую руку: рецепты с фото

Всем знакомо ощущение тающего во рту сладкого свежего печенья, которое только достали из духовки. Песочное тесто легко и быстро приготовить. Вкус из детства, который просто воссоздать, особенно при наличии такого большого количества легких рецептов песочного печенья на скорую руку.

Классическое печенье

Самое важное при выпекании домашнего песочного печенья на скорую руку – правильно замешать тесто. Оно должно быть однородным, мягким и без комочков. Достичь этого несложно. Главное - тщательно перемешивать все составляющие.

Вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г белого сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пачка масла;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Все сыпучие ингредиенты – сахар белый и ванильный сахар, щепотку соли и муку – необходимо соединить и перемешать.
  2. Масло лучше разрезать на небольшие кусочки и добавить к сыпучим составляющим. На этом этапе необходимо перемешивать как можно тщательней до образования небольшой однородной крошки.
  3. Когда смесь станет более однородной, нужно добавить к тесту яйца и снова хорошенько перемешать все в миске.
  4. Из получившейся однородной массы нужно скатать шар, завернуть в пленку или салфетку и положить в холодильник на час.
  5. Час спустя нужно размять тесто и раскатать его до 5-8 мм. Далее необходимо вырезать из теста печенье.
  6. Выложите получившееся печенье на застеленный бумагой противень и поставьте его в разогретую духовку. Печь при 180 градусах 10 минут.

Простое и сладкое печенье можно предлагать к чаю!

Самый простой рецепт песочного печенья на скорую руку

Если времени совсем не хватает, а гости уже на подходе – не беда. Для готовки песочного печенья на скорую руку не требуется каких-то необычных ингредиентов. Это печенье настолько простое в приготовлении, что вкусный десерт получится даже при минимальном количестве ингредиентов.

Состав:

  • полстакана сахарного песка;
  • одна пачка масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Для ускорения процесса прежде всего прогрейте духовку до отметки в 180 градусов.
  2. Масло необходимо растопить, после чего перемешать с сахаром, мукой и солью.
  3. Все ингредиенты тщательно смешать до создания однородной массы.
  4. Раскатайте тесто до 3 мм.
  5. Выдавите печенюшки с помощью формочек или обыкновенного стакана.
  6. Противень лучше застелить кулинарным пергаментом, чтобы исключить пригорание. Выложите заготовки печенья и поставьте в духовку на 10 минут.

Готово! Весь процесс не займет дольше 20 минут.

Печенье с джемом

Если вы или ваши домочадцы – большие любители сладкого, то вам точно придется по душе этот рецепт домашнего песочного печенья на скорую руку, поскольку это будет не просто десерт, а печенье с фруктовым джемом. Лучше использовать густой слегка кисловатый джем, например, сливовый.

Вам понадобится:

  • пачка масла;
  • куриные яйца - 7 шт.;
  • 200 г джема;
  • 300 г белого сахара;
  • 700 г муки.

Приготовление:

  1. Для начала следует растопить масло, после чего нужно добавить в смесь сахар и как следует взбить все при помощи миксера.
  2. Добавить в смесь просеянную муку с куриными яйцами и замесить песочное тесто.
  3. Тесто раскатать по столу и нарезать на небольшие квадратики.
  4. Каждую заготовку нужно намазать сверху джемом и свернуть печенье в рулетик.
  5. Рулетики разместить на противне, выпекать при 200 градусах 10 минут.

Вкусное печенье с джемовой начинкой готово.

Песочные "снежки"

В духовке песочное печенье на скорую руку готовится из минимума ингредиентов. Печенье можно легко разнообразить с помощью дополнительных составляющих. Очень легко испечь съедобные снежки, воспользовавшись следующим рецептом.

Для приготовления понадобятся:

  • 3 средних стакана муки;
  • одна пачка масла;
  • 120 г сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г измельченных орехов.

Ход действий:

  1. Доведите духовку до 180 градусов.
  2. Масло необходимо перетереть с ванильным сахаром.
  3. В миске смешайте 100 г сахарной пудры и всю муку.
  4. Всыпьте муку в масло и хорошенько перемешивайте до образования однородной массы.
  5. После необходимо добавить в получившееся тесто молотые орехи и как следует перемешать получившуюся смесь.
  6. Кулинарную бумагу необходимо хорошенько промаслить и застелить ею противень.
  7. Из теста надлежит вылепить небольшие шарики с диаметром около 2 см.
  8. Расположить заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выпекать 12 минут при 180 градусах.
  10. Готовым "снежкам" нужно дать немного остыть, после чего обвалять в стружке кокоса и остатках сахарной пудры.

Аппетитные съедобные снежки готовы.

Апельсиновое печенье

Цитрусовое печенье будет особенно кстати в зимние холода. В рецепте не обязательно использовать именно апельсины – выбирайте те цитрусы, которые вам больше по душе.

Составляющие:

  • 150 г масла;
  • ½ ч.л. сока любого цитрусового;
  • 2 средних стакана муки;
  • 40 г цитрусовой цедры.
  • полстакана сахара.

Ход готовки:

  1. Перемешайте масло с цедрой и соком, а также добавьте сахар с мукой и перемешайте.
  2. Полученное тесто положите на противень, застеленный кулинарным пергаментом.
  3. Печь в духовке 20 минут при 180 градусах.
  4. Когда корж приготовится и остынет, нарежьте его на ровные квадратики.
  5. Можно подавать печенье к столу с фруктовым джемом и украсив шариками мороженого.

Такой десерт согреет вас в холодную зиму или освежит жарким летом.

Быстрое печенье к чаю

Еще одно простое песочное печенье на скорую руку: душистое и сладкое печенье можно готовить хоть каждый день к полуденному чаю – настолько оно просто в приготовлении.

Тем не менее, стандартный набор ингредиентов выглядит так:

  • одна пачка масла;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два куриных яйца;
  • 3 средних стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Ход готовки:

  1. Взбить яйца, всыпать к ним сахарный песок и ванилин. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и белой.
  2. Масло нужно слегка размягчить и добавить к нему взбитые яйца: смесь перемешивать миксером до образования воздушной, но достаточно плотной массы.
  3. Просеять муку, прибавить к ней разрыхлитель. После замешать муку с яичной смесью до образования мягкого вязкого теста.
  4. Когда смесь приобретет однородность, необходимо оставить ее на пару часов в холодильнике.
  5. Далее существует несколько вариантов: можно просто скатать тесто в жгут и, разделив его на отдельные ломтики, сформировать сдобные шарики; или же можно раскатать тесто и вырезать из него фигурное печенье.
  6. Выложить получившееся печенье на поверхность противня, застеленного смазанным маслом пергаментом.
  7. Можно взбить белки яиц и промазать ими поверхность печенья, присыпав после несколькими щепотками сахара.
  8. Выпекать полчаса в заранее доведенной до 180 градусов духовке.

Горячее золотистое печенье можно подавать к чаю.

Ностальгическое песочное печенье

Обычно выпеканием сладостей в семьях занимаются мамы и бабушки, так что многие из нас помнят тот незабываемый вкус свежей сладкой выпечки. Это ощущение на самом деле легко возвратить, попробовав сделать песочное печенье на скорую руку.

Список ингредиентов:

  • 2 средних стакана муки;
  • полстакана белого сахара;
  • ложка ванильного сахара;
  • одна средняя пачка масла;
  • ложка молока;
  • 2 г или одна щепотка соли.

Приготовление:

  1. Перемешать в миске муку и ванильный сахар с сахарным песком и солью. Добавить к смеси подтаявшее при комнатной температуре масло, влить молоко, хорошенько все перемешать.
  2. Замешать тесто. Раскатать получившуюся смесь на несколько жгутов диаметром 4 см. Обернуть каждый пленкой и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
  3. Вынуть тесто, порезать на тонкие ломтики толщиной приблизительно 5 мм. Разложить заготовки на противне, застеленном кулинарным пергаментом.
  4. Запекать печенье в доведенной до 200 градусов духовке последующие 10 минут.

Этот простой рецепт может воссоздать нежнейшее песочное печенье из детства. Песочное печенье на скорую руку (фото в статье) окажется на вашем столе в считанные минуты.

Песочное печенье на всю семью

Кто не любит сладости? На скорую руку песочное печенье приготовить не составляет никаких проблем: рецепт очень прост и не требует большого количества составляющих.

Состав:

  • примерно 250 г муки;
  • одна пачка масла;
  • полстакана белого сахара;
  • 2 желтка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яичные желтки необходимо взбить с маслом, сахаром и щепоткой соли.
  2. В смесь постепенно добавляется мука. После замешивается тесто.
  3. Однородную смесь нужно убрать в холодильник на полчаса.
  4. Далее стоит присыпать стол щепоткой муки и раскатать тесто до толщины 5 мм. После выдавите с помощью формочек или стакана печенье.
  5. Печь в духовке, доведенной предварительно до 180 градусов, до готовности – 15 минут.

Вкусное и нежное печенье готово к подаче! Можно угощать домочадцев и гостей.

Детское песочное печенье

Все самое лучшее – детям. Обратившись к приготовлению песочного печенья на скорую руку для малышей, стоит учесть, что оно должно быть по-настоящему мягким и нежным. Этот рецепт отлично подходит для детского употребления.

Вам понадобятся:

  • полтора стакана муки;
  • одно куриное яйцо;
  • полстакана сахара;
  • пакетик ванилина;
  • ½ ч.л. соды.

Ход готовки:

  1. Яйцо нужно взбить вместе с сахаром, после чего перемешать размягченное масло с содой (не забыть погасить соду уксусом или соком лимона).
  2. В смесь добавить муку и сделать тесто.
  3. Когда оно станет мягким и нелипким, нужно замотать его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. После тесто необходимо раскатать до 5 мм. Теперь можно выдавить печенье любой формы.
  5. Выпекать необходимо в духовке, доведенной до 180 градусов, 10 минут.

Печенье осталось лишь слегка остудить и можно предлагать к чаю.

Секреты приготовления

  • Чтобы печенье приобрело более яркий вкус и запах, в тесто легко можно добавить корицу, цедру лимона или апельсина, а также немного какао, тертый шоколад или измельченные орехи.
  • Вместо сахарного песка можно взять сахарную пудру: выпечка в таком случае выйдет еще более нежной.
  • Не стоит пренебрегать охлаждением теста: из-за большого количества жира в тесте печенье может поплыть и потерять форму.
  • Хорошее песочное тесто должно быть пластичным, мягким и гладким. Если оно становится блестящим или при разделке крошится и плохо раскатывается, его необходимо оставить ненадолго в холодильнике.
  • Важно раскатывать тесто равномерно, иначе слишком толстые места могут остаться сырыми.
  • Не всегда нужно смазывать маслом противень при готовке песочного печенья: выпечка и так достаточно жирная.

Комментарии