Нежное печенье: рецепты с фото

Нежное печенье с мягкой текстурой – это лакомство, которое нравится как детям, так и взрослым. Существует множество рецептов такого блюда. Они достаточно просты. Чтобы приготовить это лакомство, не нужно тратить много времени и сил.

Как сделать печенье мягким?

Далеко не всем нравится выпечка из песочного теста. Она легко крошится и является достаточно твердой. Однако рецепт блюда можно изменить, чтобы оно получилось более мягким. Как сделать печенье нежным? Для этого следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. В процессе приготовления нужно использовать минимальное количество муки. Тогда печенье будет менее плотным.
  2. Включать в рецепт такие компоненты, как сметана, сливочное масло, молочные продукты. Эти ингредиенты сделают блюдо мягким и придадут ему нежный вкус.
  3. Чтобы выпечка получилась воздушной, в нее нужно добавить соль и пекарский порошок.

Десерт из песочного теста

Нежное печенье по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так. В состав кушанья входит:

  1. 220 г масла сливочного.
  2. Треть стакана крахмала.
  3. Порошок ванили.
  4. Мука в количестве 250 г.
  5. Полстакана пудры сахарной.

Пошаговое приготовление печенья:

  • Масло надо положить в большую посудину. Соединить с пудрой сахарной и растереть миксером.
  • Добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом. Ингредиенты хорошо взбивают. Полученное тесто должно быть мягким. Его помещают в кондитерский мешок.
  • Металлический лист надо застелить слоем пергаментной бумаги. Выдавить на поверхность противня тесто, которому можно придать определенную форму при помощи насадок.
  • Изделия ставят в холодильную камеру на час. Затем противень достают и ставят в духовку.

Нежное печенье готовят двадцать пять минут.

Десерт с добавлением меда

В состав кушанья входит:

  1. Мука в количестве 300 г.
  2. Сметана – 1 стакан.
  3. 50 г меда.
  4. Большая ложка соды.
  5. Масло сливочное (200 г).
  6. 150 г сахарного песка.
  7. Сок лимона в количестве 35 миллилитров.

Теперь последовательно выполняют все описанные ниже действия.

  • Мягкое масло соединяют с медом.
  • Добавляют в массу сметану. Затем туда же кладут сок лимона, сахарный песок, муку. Полученное тесто должно приобрести густую текстуру.
  • Из него формируют небольшие "колобки". Шарики помещают на металлический лист, посыпанный мукой.

Нежное печенье с добавлением меда готовят в духовке 15 минут. На поверхности изделий должна появиться корочка золотистого оттенка.

В качестве украшения десертов можно использовать глазурь из шоколада или пудру сахарную.

Мягкий десерт с лимонным вкусом

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Сахарный песок – 250 г.
  2. Половина стакана сметаны.
  3. Яйцо.
  4. 6 г цедры лимонной.
  5. Мука – 2 стакана.
  6. 100 г сливочного масла.
  7. Сода - 1 щепотка.
  8. Соль (столько же).
  9. 12 г измельченных овсяных хлопьев.

Для приготовления нежного печенья со вкусом лимона надо разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Далее:

  • Мягкое масло соединяют с песком сахарным, цедрой, сметаной и яйцом.
  • Муку смешивают с содой, солью и предварительно обжаренными овсяными хлопьями. Все компоненты, необходимые для блюда, растирают при помощи миксера. Должно получиться тесто с вязкой текстурой.
  • Из него формируют кружочки, которые надо поместить на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом.

Кушанье готовят в духовке десять минут.

Печенье с добавлением сыра

В состав блюда входят такие продукты:

  1. Сливочное масло – 80 г.
  2. Яйцо.
  3. 200 г сыра плавленого.
  4. Мука - 225 г.
  5. Семена кунжутные (для украшения десерта).

Блюдо готовят следующим образом.

  • Сыр следует измельчить.
  • Смешать с яйцом и сливочным маслом.
  • Добавить муку и хорошо растереть компоненты. Полученное тесто ставят в холодильную камеру на полчаса.
  • Затем массу достают и вырезают из нее фигурки при помощи специальных формочек. Изделия помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.

Нежное печенье с сыром готовят в духовке до образования корочки золотистого оттенка. Украшают семенами кунжута.

Десерт с добавлением творога

В состав кушанья входит:

  1. 100 г масла сливочного.
  2. 400 г муки.
  3. Половина чайной ложки воды.
  4. Такое же количество лимонного сока.
  5. 250 г творога.
  6. 10 г сахара ванильного.

Рецепт очень нежного печенья выглядит таким образом:

  • Масло помещают в глубокую тарелку. Разминают при помощи вилки и соединяют с творогом. Компоненты хорошо растирают.
  • Затем в полученную массу добавляют соду, смешанную с соком лимона, сахар ванильный, просеянную муку. Тесто для нежного творожного печенья должно иметь густую и ровную текстуру.
  • Его накрывают пленкой для пищевых продуктов. Ставят в холодильную камеру на четверть часа.
  • Затем массу кладут на стол, посыпают мукой и разравнивают скалкой. Вырезают из нее фигурки при помощи формочек. Можно поделить тесто на небольшие фрагменты. Противень покрывают слоем пергаментной бумаги. Помещают на него фигурки.

Нежное творожное печенье по рецепту, представленному в данном разделе, готовят в духовке 20 минут.

Десерт с добавлением сметаны

В состав кушанья входит:

  1. 200 г пшеничной муки.
  2. Такое же количество сметаны.
  3. 80 г песка сахарного.
  4. Чайная ложка пекарского порошка.
  5. Соль – 1 щепотка.

Это еще один вариант приготовления очень нежного печенья.

  • Сметану следует поместить в большую посудину. Соединить с сахарным песком, солю, пекарским порошком и заранее просеянной мукой. Хорошо перемешать компоненты. Полученная масса должна приобрести мягкую текстуру.
  • Из нее формируют шарик, который следует завернуть в пленку для пищевых продуктов. Поставить в холодильную камеру на полчаса.
  • Затем тесто раскатывают при помощи скалки. Из него вырезают фигурки, которые надо поместить на поверхность металлического листа, застеленного пергаментной бумагой.

Десерт готовят в духовке около двадцати минут.

Печенье с добавлением сметаны и ванилина

В состав выпечки входит:

  1. Пудра сахарная - половина стакана.
  2. 200 г муки.
  3. Сметана с высокой жирностью (500 миллилитров).
  4. Упаковка ванилина.
  5. 2 чайные ложки пекарского порошка.
  6. Соль – 1 щепотка.

Порядок приготовления лакомства:

  • Сметану помещают в глубокую посудину. Соединяют с ванилином. Добавляют соль, пекарский порошок, муку.
  • Полученная масса должна приобрести гладкую текстуру. Ее покрывают пленкой для пищевых продуктов. Ставят в холодильную камеру на 30 минут.
  • Затем тесто разравнивают скалкой и вырезают из него фигурки при помощи формочек. Изделия помещают на поверхность металлического листа, покрытого пергаментной бумагой.

Готовят лакомство в духовке около двадцати минут. Затем печенье охлаждают и посыпают пудрой сахарной.

Комментарии