Беляши с мясом, жареные на сковороде
Несмотря на то что беляши с мясом, жареные на сковороде, относятся к высококалорийной и вредной пище, это блюдо любят практически все. Ведь готовится оно быстро и легко, а также хорошо насыщает организм.
Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо, в первую очередь необходимо замесить дрожжевое тесто.
Беляши с мясом: ингредиенты для теста
- вода питьевая – один стакан;
- молоко – полтора стакана;
- сахар – две маленькие ложки;
- яйцо – одна штука;
- соль – половина десертной ложки;
- мука – до загустения теста;
- дрожжи – больше половины маленькой ложки.
Стоит отметить, что добавлять в такое тесто маргарин не рекомендуется, так как беляши с мясом, жареные на растительном масле, и так будут жирными.
Процесс приготовления теста:
Чтобы ваше блюдо получилось пышным, вкусным и красивым, очень важно правильно замешать дрожжевое тесто. Ведь если оно поднимется недостаточно хорошо, то вы рискуете получить не до конца прожаренные и обмякшие беляши.
Стоит особо отметить, что беляши с мясом, жареные на сковороде, можно готовить из любого вида фарша. Однако не стоит брать слишком жирную начинку, ведь они и так будут готовиться в масле.
Рекомендуемые ингредиенты для фарша:
- нежирная говядина – 200 грамм;
- нежирная свинина – 200 грамм;
- репчатый лук – три головки;
- лук-порей – один пучок;
- перец – 1/3 десертной ложки;
- соль – половина чайной ложки.
Беляши с мясом, жареные на сковороде: процесс формирования
Когда все полуфабрикаты будут готовы, следует разогреть сковороду, добавив туда 150 миллилитров растительного масла. Далее можно приступать к обжарке блюда. Стоит отметить, что класть беляши в разогретую посуду необходимо отверстием вверх. Если во время готовки в масло вытекает мясной бульон, то сковороду можно ненадолго закрыть крышкой. Прожарив все изделия, их рекомендуется тут же подать к столу вместе с соусом из свежих помидоров и базилика.
Таким образом, у вас получатся очень румяные и вкусные беляши с мясом. Фото готового блюда и поэтапный процесс его приготовления можно найти практически в любой кулинарной книге.