Как взбить белки. Несколько способов и видов приготовления
Основным и самым главным правилом приготовления взбитых белков является их отделение от желтка. Из них готовят глазурь, которая необходима при приготовлении многих десертов.
В белок нужно добавить пару столовых ложек лимонного сока или сока лайма, или же это все можно заменить банальной лимонной кислотой, которой хватит всего лишь несколько кристаллов. А затем добавить еще немного соли, хватит небольшой щепотки. И уже после этого можно приступать непосредственно к приготовлению. Начните взбивать с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, пока по консистенции смесь не превратится в пышную пену. Взбить белки удобнее кухонным комбайном, но если у вас его нет, то можно обойтись и венчиком.
Если вы собрались взбить белки, например для безе, то вам необходимо к ним добавить сахар, который должен быть достаточно мелким, можно использовать даже сахарную пудру. Начните досыпать сахар к белкам, хорошенько помешивая их. После того как вы добавили его, нужно полностью его растворить, а для этого вам понадобится не меньше пяти-семи минут.
Из белкового крема получаются очень вкусные эклеры и пирожные. И вот один рецепт приготовления эклеров. Для теста вам понадобится:
- Мука – 200 грамм.
- Маргарин – 100-150 грамм.
- Яйца – 4 шт.
- Вода – 200 миллилитров.
- Соль – одна щепотка.
Налейте в кастрюлю воды, положите туда маргарин и соль, доведите воду до кипения. Оставьте в кастрюле на плите, огонь прикрутите до минимума. Добавьте теперь муки и перемешайте до получения однородной массы. Дайте тесту остыть 5-10 минут при комнатной температуре. Затем добавьте туда яйца и перемешайте, тесто полностью готово.
Пока эклеры будут выпекаться, начните готовить взбитые белки с сахаром для их начинки. Взбивайте по вышеописанному рецепту. Когда тесто испечется, можно его начинять кремом. Для этого хорошо подойдет кондитерский шприц или мешочек. Можно просто разрезать эклеры пополам и накладывать начинку ложкой. А также сделать в выпечке «туннель», через который выдавить взбитые белки.
Еще можно приготовить замечательные трубочки с белковым кремом. На шесть трубочек вам понадобится один квадратный лист слоеного теста, длиной около 30 см. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см. Из кондитерской бумаги сверните конус и оберните вокруг него тесто, отправьте в духовку, предварительно смазав выпечку желтком. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. С помощью кондитерского мешка наполните трубочки кремом. Вы можете взбить белки по рецепту, который был описан ранее. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Все, трубочки с белковым кремом готовы. Приятного аппетита!