Как замариновать лук в уксусе - просто и вкусно!
Очень часто, когда подходит время готовить салат или мясные блюда, в качестве одного из ингредиентов используют маринованный лук. Много людей в этот момент сталкиваются с вопросом о том, как замариновать лук в уксусе, чтобы это было вкусно и к блюду подходило. Одного верного рецепта в этом случае нет, но зато имеется несколько вариантов того, как замариновать лук в уксусе, поэтому вам предоставляется возможность выбрать тот, который будет по вкусу.
Прежде чем начать процесс приготовления, нужно определиться с тем, какой лук понадобится. Он может быть острым, средне острым и сладким. Для каждого вида из этого сорта предназначен свой рецепт приготовления. Часто лук начинает горчить, чтобы это не испортило блюдо, его нужно прокипятить в маринаде либо ошпарить кипятком. Если лук относится к сладкому сорту, то делать это не нужно.
Рецепты:
1. Понадобится: 1 кг репчатого лука, 100 мл 9%-ного уксуса, 50 грамм подсолнечного масла, лист лавровый, соль и перец.
Приготовление: нужно нарезать лук полукольцами. Смешать масло и уксус, добавить специи, лук и заливать водой, пока он не окажется полностью в растворе. На огне довести его до кипения, после этого нужно быстро охладить. Вот так просто маринуем лук! В уксусе в холодильнике он может храниться пять суток.
2. Понадобится: острая горчица, подсолнечное масло, майонез, лук, соль и перец, майоран.
Приготовление: подсолнечное масло смешать вместе с майонезом, затем к этой смеси добавить острую горчицу. Подсыпать соль и майоран, перец. Все это смешать вместе с луком, дать помариноваться два часа. Очень хорошо этот способ использовать для лука, который относится к сладким сортам.
Приготовление: развести уксус с водой в соотношении 1:1. В этот раствор добавить все специи, затем опустить в него лук на три минутки. Затем в слегка соленой воде нужно его охладить. Вынуть, уложить в банку, залить маринадным раствором полностью. Такой рецепт очень оценят любители остренького.
Для шашлычка
Очень хорошо подходит маринованный лук к мясу и различным мясным блюдам. Уже долгое время практически никто не готовит шашлык без использования маринованного лучка, ведь это не просто вкусная приправа, она ещё и легка в приготовлении. О том, как замариновать лук в уксусе к мясным блюдам, вы узнаете из следующих рецептов:
1. Понадобится: майонез, черный перец, соль, любимые специи, уксус, лук, масло.
Приготовление: в чашке перемешать майонез с солью и перцем, затем добавить любимые специи. К этой смеси добавить уксус, дать постоять несколько часов (лучше всего вместе с мясом).
2. Понадобится для приготовления маринада: лимонный сок, вода, чайная ложка соли и сахара, столько же растительного масла, свежемолотый перец, по желанию зелень.
Приготовление: лук, нарезанный полукольцами, залить маринадом, чтобы он полностью его накрывал. Подождать полчаса, пока его температура будет равняться комнатной, тогда он будет готов. Можно подавать к мясным блюдам.
Вот и вопрос о том, как замариновать лук в уксусе, решен. Выбирайте рецепт, экспериментируйте. И вкусных вам блюд!