Как делать котлеты из фарша

В основном все существующие рецепты приготовления котлет одинаковые. «Как делать котлеты из фарша?» - вопрос, который задавала себе каждая хозяйка. Они являются домашним и самым вкусным блюдом. Готовятся достаточно быстро, а удовольствие доставляют огромное.

Аппетитными и ароматными котлетками можно побаловать всю семью – от малого до великого. На сегодняшний день существуют разные виды этого блюда - мясные и рыбные, овощные и грибные. Для начала рассмотрим самый популярный вариант, как делать котлеты из фарша (свинина и говядина).

Приготовить их на самом деле достаточно легко. Иногда бывает достаточно один раз приготовить и навсегда запомнить, как делать котлеты из фарша. Для этого необходим уже готовый фарш или чистое мясо, кусочек черствого хлеба, лук, яйцо, немного молока, соль со специями и мука.

Рассмотрим теперь поэтапно, как делать котлеты из фарша. Для начала необходимо пропустить мясо через мясорубку, чтобы получился однородный фарш. Затем добавляем заранее почищенный лук. Булку черствого хлеба замачиваем в воде или молоке, затем вымоченную смешиваем с мясной массой. Далее следует яйцо, щепотка соли, чуть специй, а в конце немного муки. Некоторые хозяйки в рецепте еще используют майонез, обжаренный лучек или картофель.

Если фарш вымешивать достаточно долго, то мясные шарики получатся пышнее и нежнее. Теперь дело осталось за малым. Формируем котлетки овальной формы и обмакиваем в муке. Чтобы масса не прилипала к рукам, предварительно чуть смочите их водой. Выкладываем на разогретую сковородку, оставляя достаточное пространство между ними для удобного переворачивания. Чтобы убедиться, что котлетки готовы, достаточно слегка придавить их лопаткой. Если вы увидели, что из них выделился прозрачный сок – значит  котлетки готовы. Можно подавать  их к столу.

Для рыбных котлет лучше всего подойдет не очень жирная рыба или филе. Как делать рыбные котлеты, знает практически любая хозяйка. Рецепт их приготовления необычайно прост. Рыбу, из которой готовятся биточки необходимо помыть и очистить от костей. Замачиваем хлеб в воде и чистим лук. Затем рыбное филе вместе с луком и хлебом пропускаем через мясорубку. Полученный фарш тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо и соль, перец.  Массу оставляем в холодильнике на пару часов.

Затем жарим котлетки, формируя их в виде оладушка, на растительном масле до готовности. И все – котлетки рыбные готовы. Лучшим гарниром к ним будет молоденький отварной картофель.

Если вам однажды пришлось попробовать котлетки по-киевски, то они наверняка покорили вас. Узнав, как делать котлеты по-киевски, вы будете всегда угощать свою семью этим замечательным блюдом.

Для приготовления можно взять уже готовое куриное филе либо сделать самому. Для  этого нужно отделить грудинку. Филе делим на большие кусочки и поменьше, отбиваем их деревянным  молоточком и откладываем пока в сторону. Для начинки котлеток по-киевски берется сливочное масло, предварительно добавляем в него измельченную петрушку и укроп. Убираем в холодильник. Пока масло застывает, готовится льезон, путем взбивания одного яйца, молока и щепоткой соли.

Теперь осталось сформировать котлетки. Берется большое филе и в средину ложится масло с зеленью. Сверху накрывается маленьким кусочком филе и оборачивается краями от большего филе, таким образом, чтобы котлетка стала похожа на грушу. Полученный сверток отправляется в морозилку на 15 минут.

Чуть замороженные котлетки обволакиваються в льезоне, а потом в панировочных сухарях. Жарятся котлетки по-киевски на хорошо нагретой сковородке до образования золотистой корочки около 5 минут. Затем они складываются в лоточек и запекаются в духовке несколько минут.

Комментарии