Оладьи на кефире без яиц – вкусное кушанье
Почти у каждого жителя нашей страны в холодильнике время от времени присутствует бутылочка кефира. Этот чудесный продукт очень полезен для нашего организма. Вы хотите безопасно похудеть? Употребляйте кефир. Желаете улучшить обмен веществ? Пейте кефир. Необходимо наладить работу сердечно-сосудистой системы, печени или почек? Кефир вам поможет. Этот полезный продукт является необходимым ингредиентом в большинстве рецептов. Давайте приготовим пару самых вкусных и легких блюд для вашего стола. Побалуйте свою семью, приготовив оладьи на кефире без яиц. Поверьте, получится полезное и вкусное кушанье!
Ингредиенты, необходимые для рецепта «Оладьи на кефире без яиц»
- кефир – двести грамм;
- мука – примерно сто грамм;
- сахар – одна ложка (столовая);
- сода – одна ложка (чайная);
- растительное масло – одна ложка (столовая);
- соль – на кончике ножа.
1. Соедините муку, сахар и соль.
2. Добавьте кефир и хорошенько взбейте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
3. Добавьте в тесто масло.
4. Перед самим выпеканием положите в приготовленную смесь соду. Перемешайте и сразу же начинайте выпекать оладьи, предварительно смазав сковороду маслом (растительным). Готовьте на маленьком огне.
5. Накройте сковороду крышкой, желательно прозрачной, чтобы следить за процессом жарки. Когда увидите, что оладьи поднялись, а поверхность фактически перестала влажно блестеть, переверните их на другую сторону. После того как они подрумянились, можете подавать кушанье к столу. Оладьи на кефире без яиц обязательно порадуют вашу семью!
Манник на кефире без яиц: легкий рецепт
Этот рецепт настолько прост, что его смогут приготовить даже молодые и неопытные хозяюшки, которые еще только начинают овладевать кулинарным искусством.
Что необходимо для приготовления манника:
- кефир – пятьсот миллилитров;
- сахар – один стакан;
- манка – два стакана;
- сода (пищевая) – одна ложка (чайная);
- масло сливочное – двадцать грамм.
Манник готовится так:
1. Соду добавляем в кефир и гасим.
2. Добавляем манку и сахар, перемешиваем. Убираем смесь на полчаса в теплое место.
3. Далее берем тесто и выливаем его в высокий (средних размеров) противень или форму, которая смазана маслом.
4. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
5. Готовый манник режем на небольшие кусочки. Можно подавать на стол со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог на кефире без яиц»
Необходимые ингредиенты:
- кефир – один стакан;
- растительное масло – одна ложка (столовая);
- сахар – пятьдесят грамм;
- сода (не гасить) - пол-ложки (чайной);
- мука – двести двадцать грамм.
Приготовление пирога:
1. Соедините кефир и подсолнечное масло.
2. Добавьте сахар и соду. Хорошо перемешайте.
3. Всыпьте муку в приготовленную смесь и вымесите тесто. Оно должно получиться у вас достаточно густым.
4. Форму для выпечки смажьте маслом или положите на нее пергаментную бумагу.
5. Выложите тесто и выпекайте в разогретой (до +180 градусов) духовке минут тридцать-тридцать пять. Вот и все! Ваше лакомство готово к употреблению! Будьте готовы к тому, что ваши домочадцы прибегут на кухню задолго до готовности пирога, ведь необычайно вкусный запах выпечки проникнет во всех уголки вашего дома!