Как готовится рыба дори
Не так давно на прилавках рыбных магазинов появилась рыба дори. Это плоская рыбка, вкус у которой нежный, а мясо мягкое и сочное. Правильное приготовление дори обеспечит вам более приятный вкус этой рыбы.
Для приготовления одной порции вам понадобится:
- Рыба дори – 1 шт.
- Растительное масло – четыре столовые ложки.
- Соль, приправы, специи.
Вымойте рыбу, желательно мыть ее с губкой. Подсушите ее и обрежьте все плавники и хвостик. Поперчите и посолите ее внутри и снаружи. Обмажьте растительным маслом дно формы, в которой собрались выпекать, и положите туда дори. Заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка прогрелась до 200 градусов, и только потом отправляйте туда форму. Запекайте 20-25 минут, и рыба дори готова!
Если вы собрались готовить эту рыбку, то будьте уверены, что она одинаково вкусна, если ее отварить,
Как готовится дори рыба. Рецепты котлет
На три порции возьмите:
- Дори – 2 штуки.
- Сухари панировочные – одна упаковка.
- Лук репчатый – одна штука.
- Сушеная зелень петрушки и укропа.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное - стакан.
Чтобы вы точно знали, как выглядит рыба дори, фото ее можно увидеть ниже, так вы точно не ошибетесь в выборе.
Очень хорошо рыба дори сочетается с овощами. Вот один рецепт такого блюда. На четыре порции вам понадобится:
- Филе рыбы – 800 грамм.
- Помидоры черри – 15 штук.
- Стручковая фасоль – 100 грамм.
- Репчатый лук – одна штука.
- Чеснок – два-три зубчика.
- Маслины или оливки – 10-15 штук без косточек.
- Петрушка, укроп – пять пучков.
- Белое сухое вино – 5 столовых ложек.
- Соль – одна чайная ложка.
Заранее разогрейте духовку до 220-ти градусов. Филе хорошенько промойте и высушите, нарежьте на порции. Помидоры разрежьте на 4 части. Лук, чеснок, маслины и зелень измельчите. Овощи перемешайте с белым вином. На фольгу для выпекания выложите помидоры и стручковую фасоль, сверху - филе и оставшиеся овощи. Фольгу плотно заверните и отправьте в духовку на 15-20 минут, после чего достаньте и проверьте готовность рыбы. Поставьте рыбу в духовку еще на 10 минут, чтобы она окончательно дошла и пропиталась соком и ароматом овощей. По истечении десяти минут можно вытаскивать все из духовки и подавать к столу.