Карбамид мочевина: применение
Каждый садовод пытается улучшить качество своего урожая, применяя всевозможные удобрения. На сегодняшний день наиболее распространенным является карбамид (мочевина), содержащий органические растительные и питательные почвенные добавки, а также богатый азотом.
Немного истории
Впервые мочевину обнаружил в 1773 году французский ученый Hillaire Rouelle, но только лишь с 1828 года начали ее вырабатывать синтетически. Эффективное азотное удобрение карбамид (мочевина) в чистом виде содержит до 46% азота, при растворении в воде рН-сбалансирован и не токсичен для растений и почвы.
Форма выпуска
Карбамид (мочевина) выпускается в различных формах:
- В виде маленьких гранул, медленно растворяющихся в почве и предохраняющих ее от перенасыщения азотом. Легко смешивать это удобрение с другими, в том числе органическими.
- В виде долго растворимых таблеток, покрытых специальной оболочкой, предохраняющей от быстрого растворения в почве, что предохраняет урожай и почву от нитрации.
Карбамид: применение
Полевые опыты показывают, что применение мочевины в качестве допосевного удобрения допустимо абсолютно на всех видах почв и под всевозможные сельскохозяйственные культуры.
Преимущества
Это азотное удобрение имеет преимущества перед другими удобрениями. Карбамид (мочевина) хорошо усваивается культурами, а при высокой концентрации (1%-ный раствор) не убивает растение и не обжигает его листья.
Рекомендации
Перед добавлением мочевины в почву рекомендуется тщательно смешивать ее с другими добавками либо с сухим песком. При правильном использовании гранулированная мочевина (карбамид) является отличным азотистым удобрением. Все это благодаря хорошим физическим свойствам, а также высокому содержанию азота в ее составе. Так как применение ее возможно на любых почвах, и она благоприятно влияет на прирост урожая, то потребность в этом универсальном удобрении растет с каждым сезоном, и, как следствие, увеличивается ее производство.