Морепродукты на столе: как готовить мидии – очищенные, замороженные
Такая вот яичница
Предположим, у вас намечается романтический вечер, вам хочется приготовить что-то «этакое», а времени почти нет. Заскочите в магазин за морепродуктами, а мы расскажем, как готовить мидии, очищенные, замороженные. Кроме мяса моллюска вам понадобятся несколько яиц, парочка помидоров, луковица, соль, перчик, специи. Лук порезать и обжарить в достаточном количестве масла. Выложить замороженное мясо мидий, пусть немного протушится. Яйца разбить, разболтать до однородности и залить сковородку. Посолить, перемешать. Когда яичница «схватится», положить нарезанные на мелкие дольки помидоры и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности. Посыпать перчиком, кориандром. Можно добавить пару зубочков чеснока. Мидии по вкусу напоминают грибы. Это первый вариант, как готовить мидии очищенные, замороженные, на скорую руку.
Плов «Морской»
Мидии под соусом
Ингредиенты: оливковое масло – 50 г; большая луковица, нашинкованная на мелкие кубики; бальзамический уксус или другой – виноградный, яблочный; маринованные помидоры (можно свежие) – 400 г; сахар – 1 ложка (столовая); соус для рыбы – 3-4 ложки столовые; несколько зубчиков чеснока, выдавленных через чесночницу; соль по вкусу; соевый соус; полстакана белого вина; килограмм мяса мидий; 200 г нарезанного зелёного лука.
Как готовить замороженные мидии? Разогреть сковородку, на масле обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить уксус, подождать, чтобы испарился. Выложить на сковородку помидоры, нарезанные дольками, положить сахар, соус для рыбы, чесночок, соевый соус (пару ложечек), влить вино. Нарезать пучок петрушки и тоже отправить в сковороду. Посолить. Следует уточнить: количество соли, сахара, вина и уксуса можно регулировать по своему вкусу. Затем выложить тщательно промытые мидии и минут 5-7 тушить на медленном огне. Только не забывайте помешивать. Промойте раковины, выложите их на блюдо, наполните их соусом с мясом. Посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол с французским хлебом или белым батоном.
Понравились вам рецепты? Тогда приятного аппетита!