Что за чудо-растение зеленый лук? Полезные свойства и калорийность этого растения
Зачем покупать лекарства и витамины, когда сама природа дала нам в своих творениях все, что нужно для здорового развития и жизнедеятельности? Фрукты, овощи, зерновые - продукты, богатые всеми полезными веществами и минералами. Зелень, а именно шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук, полные витаминами, ферментами, клетчаткой, несомненно должны входить в рацион питания здорового человека.
Полезные свойства этого продукта трудно перечесть, ведь не зря говорят, что "лук — от семи недуг". Он пришел к нам из Юго-Западной Азии, где стал известен благодаря своим целительным свойствам и распространился по всему миру. Зеленый лук — просто кладезь витаминов. Так в его состав входят витамины В1, В2, В6 и В12, РР, Е и в большом количестве витамин С. Он также богат такими веществами, как кальций, железо, фосфор, натрий, сера, селен. Содержит особое вещество, вырабатываемое растениями, убивающее микробы и грибки, — фитонцид. На организм человека он оказывает ранозаживляющее и антимикробное действие. Достаточно подержать во рту немного зеленого лука - и все микробы будут полностью уничтожены. Исследователями также были обнаружены в его составе вещества, сходные по структуре с половыми гормонами, благотворно влияющими на половую активность. Вот вам, пожалуйста, и зеленый лук!
Полезные свойства и благоприятное воздействие на организм человека
Этот продукт вовсе не так калориен, и если у вас нет болезней ЖКТ, можете смело включать его в свой рацион. В 100 г чудо-лука содержится всего лишь 19 ккал. Он не имеет жиров, углеводов в нем 3,5 г, а белков — 1,3 г.
Ешьте зеленый лук! Полезные свойства в большем количестве находятся в белой ножке и перьях от нее на 10 см. Порадуйте свой организм этим чудесным продуктом, будьте здоровы!