Печенка в мультиварке с гарниром из тушенной капусты

Куриная печенка в мультиварке получается достаточно мягкой и сочной. Ведь такое блюдо готовится в молочном соусе с добавлением небольшого количества овощей и зелени.

Печенка в мультиварке: рецепты приготовления вкусного гуляша с гарниром

Необходимые ингредиенты:

  • печень куриная замороженная – 500 граммов;
  • луковица – 2 большие штуки;
  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • сметана 20% - 100 граммов;
  • молоко 2,5% - 1 полный граненый стакан;
  • морковь свежая – 1 большая штука;
  • лук-порей – 8-9 стрелок;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 большие ложки;
  • зелень свежая - для украшения обеда;
  • перец черный – пара щепоток;
  • соль поваренная – 1 неполная десертная ложка;
  • специи ароматные – по вкусу и желанию;
  • лимон – половина фрукта.

Печенка в мультиварке: подготовка субпродукта

Чтобы печень получилась вкусной и при этом не горчила, ее рекомендуется обрабатывать очень осторожно. Ведь если хотя бы капля желчи попадет в продукт, он тут же станет непригодным для дальнейшего употребления, так как при поедании будет чувствоваться привкус горечи.

Таким образом, полкилограмма куриной печени следует хорошо помыть в холодной воде, удалить все ненужные жилки, а затем нашинковать на кубики размером два на два сантиметра. После этого порезанный субпродукт требуется выложить в металлическую посуду и залить полным стаканом нежирного молока. Замачивать печень рекомендуется около одного часа. Так мясо станет намного нежнее и лишится всей имеющейся горечи.

Печенка в мультиварке: подготовка овощей

Прежде чем выкладывать субпродукт в мультиварку, следует обязательно обжарить приобретенные овощи. Для этого необходимо вымыть и очистить от кожуры репчатый лук и морковь. Затем их требуется нашинковать и отправить вместе с оливковым или подсолнечным маслом в емкость кухонного устройства. Пассеровать овощи рекомендуется в течение пяти-десяти минут в режиме выпечки.

Печенка куриная в мультиварке: формирование и термическая обработка блюда

После того как овощи слегка поджарятся на масле, к ним необходимо выложить нашинкованный субпродукт, добавить зелень, соль, лук-порей и молотый перец, а также влить 200 мл сливок и 100 гр сметаны.

Затем следует закрыть крышку кухонного прибора и поставить на режим тушения примерно на полчаса.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • капуста белокочанная – 1 большой вилок;
  • вода питьевая – больше половины граненого стакана;
  • морковь свежая – 3 средние штуки;
  • соль поваренная – 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления гарнира:

Чтобы сделать тушеную капусту, следует тонко нарезать все овощи, добавить соль и питьевую воду, а затем потушить на медленном огне в течение получаса. Далее к капусте требуется добавить подсолнечное масло и слегка ее обжарить на газовой плите.

Печенка в мультиварке: правильная подача к столу

После того как гарнир и гуляш будут готовы, их следует выложить на блюдо, обильно полить сметанным соусом, сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Такое блюдо не требует особых знаний и умений, но получается всегда вкусно и интересно.

Комментарии