Пошаговый рецепт овощей в мультиварке: разные варианты приготовления

Рецепт овощей в мультиварке может включать в себя совершенно разные продукты. Но в любом случае такие блюда всегда получаются вкусными, сытными и сочными. Сегодня мы рассмотрим два разных варианта приготовления овощей в современном кухонном устройстве.

Вкусные и сытные овощи в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления

1. Гарнир из «летних» продуктов

Необходимые ингредиенты:

  • поваренная соль, черный душистый перец, молотая паприка, сахарный песок – добавлять по личному усмотрению и вкусу;
  • масло оливковое – 2 большие ложки;
  • чеснок большой – 2 зубка;
  • сыр твердый – 125 г;
  • перец болгарский любого оттенка – 1 шт.;
  • помидоры свежие крупные – 3 шт.;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • луковицы средние репчатые – 2 шт.;
  • баклажан небольшой – 2 шт.

Обработка ингредиентов

Представленный рецепт овощей в мультиварке рекомендует использовать только молодые и свежие продукты (желательно с собственной грядки). Необходимо взять несколько помидоров, репчатые луковицы, баклажаны, морковь, болгарский перец, тщательно их помыть, почистить и нарезать на нетолстые кружочки.

Термическая обработка

Зачастую все рецепты приготовления овощей в мультиварке используют одну и ту же программу – выпечка. Ведь с таким режимом блюдо не только быстро запекается, но и получается особенно вкусным, ароматным и слегка поджаристым.

Для того чтобы сделать «летний» гарнир, необходимо влить в чашу устройства оливковое масло, а затем слоями поместить в нее следующие компоненты: баклажаны, морковь, репчатый лук, болгарский перец и помидоры. При этом каждый слой овощей рекомендуется сдобрить солью, душистым черным перцем, паприкой и сахарным песком. Далее блюдо требуется поставить в режим выпечки и выдержать в нем ровно 50 минут. В процессе приготовления такого блюда его желательно периодически мешать.

В завершении легкий «летний» гарнир следует сдобрить тертым чесноком и твердым сыром.

2. Рецепт овощей в мультиварке с использованием фарша

Необходимые ингредиенты:

  • поваренная соль, черный душистый перец, молотая паприка, сахарный песок – добавлять по личному усмотрению и вкусу;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • смешанный фарш – 350 г;
  • картофельные клубни крупные – 4 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • кабачки молодые маленькие – 1 шт.;
  • луковицы средние репчатые – 2 шт.;
  • баклажан небольшой – 2 шт.

Обработка овощей

Рецепт овощей в мультиварке с мясным фаршем предусматривает использование более сытных продуктов, нежели в первом варианте. Для того чтобы сделать такое блюдо, следует почистить и нашинковать на кубики следующие ингредиенты: луковицы, морковь, кабачки, картофель и баклажаны.

Термическая обработка

Для приготовления такого блюда требуется выложить в чашу устройства все ранее подготовленные овощи и смешанный фарш. Далее продукты нужно сдобрить ароматными специями, а затем влить к ним оливковое масло и немного воды. Тщательно перемешав компоненты, их необходимо закрыть крышкой и поставить программу выпечки на 60 минут. Периодически блюдо следует мешать, в противном случае оно подгорит.

Комментарии