Печенья Oreo - традиционные лакомства Америки

Печенья Oreo - традиционные лакомства Соединенных Штатов Америки. Сейчас они триумфально шествуют по всему миру. Две хрустящие шоколадные половинки, склеенные в виде сандвича масляно-сливочным кремом, имеют просто незабываемый вкус. Если вы не знаете, где купить печенье Oreo, но очень хотите попробовать, то можете приготовить его вручную дома.

История популярной сладости и немного подробностей

Американские дети придумали целый ритуал, в соответствии с которым нужно поглощать печенья Oreo. Необходимо разделить половинки, слизать с обеих начинку и, окунув в молоко, съесть шоколадное хрустящее тесто. Да, без молока это печенье не будет таким совершенным. Поэтому можно сказать, что этот напиток – обязательное дополнение к данному лакомству.

Каково происхождение названия печенья Oreo, затрудняются ответить даже его производители. Оно появилось в 1912 году на британском рынке. Крем был с двумя наполнителями. Один из них был традиционным сливочным. А второй – лимонное безе – почему-то оказался непопулярным. А вот сливочный крем побил все рекорды. Дизайн сладости менялся, к тому же его делали с различными добавками. Но изначальный вкус – самый любимый и популярный, особенно у детворы. Второй, столь же хитовый вариант, – ванильный сандвич с шоколадно-сливочной начинкой.

Темный цвет традиционного печенья Oreo, скорее всего, обусловлен высоким процентом содержания какао. Но некоторые недоброжелатели распространяют слух, что одним из компонентов сладости является сажа.

Чтобы обезопасить себя от некачественных продуктов, готовьте любимое печенье дома. Но не забывайте, что печенья Oreo крайне калорийны. Сочетание высокого процента жиров с большим количеством углеводов способствуют молниеносному отложению излишних жировых запасов. Поэтому отчасти можно только радоваться, что печенье Oreo в Москве и в других городах России не всегда можно купить. Если вы не боитесь испортить фигуру, то попробуйте приготовить его в домашних условиях. Помимо непревзойденного вкуса, оно очень привлекательно выглядит и может быть использовано для украшения тортов и капкейков.

Рецепт

Возьмите 125 граммов сливочного масла (маргарином его заменить нельзя!), взбейте с сахарной пудрой и ванилью до однородности. Нужно около ста граммов сахара. В то же самое время смешайте в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку (125 граммов), какао (50 граммов) и половину чайной ложки разрыхлителя. Тесто нужно тщательно вымешивать. Сперва оно будет напоминать рассыпчатую крошку и из него будет трудно что-либо сформировать. Но если тщательно мешать, через некоторое время масса станет гораздо пластичнее. Уберите ее в холодильник на полчаса. Тем временем застелите стол пищевой пленкой. Охлажденное тесто раскатайте. Вырежьте круглые печенья толщиной около трех миллиметров. Поместите в духовку при 175 градусах, выпекайте не более десяти минут. Следите, чтобы печенья не стали чрезмерно темными! Остудите и промажьте кремом. Его можно сделать, взбив сливочное масло с сахарной пудрой. А можно из белого шоколада и сливочного сыра. Оба варианта очень вкусны.

Комментарии