Печенья Oreo - традиционные лакомства Америки
Печенья Oreo - традиционные лакомства Соединенных Штатов Америки. Сейчас они триумфально шествуют по всему миру. Две хрустящие шоколадные половинки, склеенные в виде сандвича масляно-сливочным кремом, имеют просто незабываемый вкус. Если вы не знаете, где купить печенье Oreo, но очень хотите попробовать, то можете приготовить его вручную дома.
История популярной сладости и немного подробностей
Американские дети придумали целый ритуал, в соответствии с которым нужно поглощать печенья Oreo. Необходимо разделить половинки, слизать с обеих начинку и, окунув в молоко, съесть шоколадное хрустящее тесто. Да, без молока это печенье не будет таким совершенным. Поэтому можно сказать, что этот напиток – обязательное дополнение к данному лакомству.
Каково происхождение названия печенья Oreo, затрудняются ответить даже его производители. Оно появилось в 1912 году на британском рынке. Крем был с двумя наполнителями. Один из них был традиционным сливочным. А второй – лимонное безе – почему-то оказался непопулярным. А вот сливочный крем побил все рекорды. Дизайн сладости менялся, к тому же его делали с различными добавками. Но изначальный вкус – самый любимый и популярный, особенно у детворы. Второй, столь же хитовый вариант, – ванильный сандвич с шоколадно-сливочной начинкой.
Чтобы обезопасить себя от некачественных продуктов, готовьте любимое печенье дома. Но не забывайте, что печенья Oreo крайне калорийны. Сочетание высокого процента жиров с большим количеством углеводов способствуют молниеносному отложению излишних жировых запасов. Поэтому отчасти можно только радоваться, что печенье Oreo в Москве и в других городах России не всегда можно купить. Если вы не боитесь испортить фигуру, то попробуйте приготовить его в домашних условиях. Помимо непревзойденного вкуса, оно очень привлекательно выглядит и может быть использовано для украшения тортов и капкейков.
Рецепт
Возьмите 125 граммов сливочного масла (маргарином его заменить нельзя!), взбейте с сахарной пудрой и ванилью до однородности. Нужно около ста граммов сахара. В то же самое время смешайте в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку (125 граммов), какао (50 граммов) и половину чайной ложки разрыхлителя. Тесто нужно тщательно вымешивать. Сперва оно будет напоминать рассыпчатую крошку и из него будет трудно что-либо сформировать. Но если тщательно мешать, через некоторое время масса станет гораздо пластичнее. Уберите ее в холодильник на полчаса. Тем временем застелите стол пищевой пленкой. Охлажденное тесто раскатайте. Вырежьте круглые печенья толщиной около трех миллиметров. Поместите в духовку при 175 градусах, выпекайте не более десяти минут. Следите, чтобы печенья не стали чрезмерно темными! Остудите и промажьте кремом. Его можно сделать, взбив сливочное масло с сахарной пудрой. А можно из белого шоколада и сливочного сыра. Оба варианта очень вкусны.