Американские блинчики панкейки: рецепты приготовления

В Америке блины являются классическим вариантом завтрака. Поэтому такой закуске уделяется особое внимание в национальной кухне Штатов. Только американские блинчики выглядят несколько иначе, чем наши: если в России их делают максимально тоненькими, то в США они достаточно толстые – как оладьи.

Блинчики, пришедшие в русскую кухню из США, называются панкейками. Они не менее вкусные и сытные, а готовятся практически также. Панкейк наиболее часто подают с клиновым сиропом – это еще один традиционный десерт американцев. У нас же их можно кушать с чем угодно: с медом, сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой или просто с маслом.

Американские блинчики панкейки: пошаговый рецепт

Весомое преимущество десерта заключается в быстроте его приготовления. На создание вкусного завтрака уйдет не более получаса. А этого времени как раз достаточно, чтобы вскипятить водичку для заварки ароматного чая.

Традиционные панкейки готовятся на молоке с добавлением ванилина. Именно поэтому они получаются такими вкусными. Список необходимых ингредиентов и их количество:

  • яйца – 2;
  • мука – 1 стакан;
  • по 1 чайной ложке разрыхлителя и ванили;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • пару стаканов молока;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Теперь пошаговый рецепт американских блинчиков панкейков:

  1. Разбить в миску яйца, высыпать сахар и ванилин. Смесь качественно смешать, чтобы получить однородную массу.
  2. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем. Затем всыпать сухую смесь к яйцам.
  3. Добавить масло и замешать тесто. Масса должна получиться не сильно густой, но и не жидкой. Примерно такой же структуры, как на оладьи.
  4. Классические панкейки не должны быть слишком большими. Поэтому для выкладывания массы на сковородку рекомендуется взять столовую ложку или половник.
  5. Разогреть сковороду без добавления масла. Вылить тесто в центр и подождать, пока блинчик подрумянится. Когда будет готов, перевернуть и обжарить с другой стороны. Хватит примерно пары минут.

Вот так незатейливо готовятся классические американские блинчики. Как видно из рецепта, сделать их не сложнее, чем традиционные русские. А может даже в какой-то мере и проще. Готовые панкейки можно разрезать на 4 части, чтобы было удобнее кушать.

Для приготовления этого лакомства не обязательно бежать в магазин за молоком. Если дома есть кефир, то он тоже подойдет. При этом рецепт практически не отличается от традиционного.

Панкейки на кефире

Список необходимых ингредиентов:

  • по 2 стакана муки и кефира;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • яйца – 2;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Чтобы приготовить американские панкейки на кефире, необходимо сначала смешать яйца с сахаром и хорошо взбить их. Затем аккуратно влить кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры. Потом добавить масло и все остальные ингредиенты. Кстати, если дома нет разрыхлителя, можно заменить его содой, которую не нужно гасить уксусом благодаря свойствам кефира.

Когда все ингредиенты собраны в одной посуде, нужно взбить их на небольшой скорости до однородности. Разогреть сковороду, как и в предыдущем варианте без добавления масла, и выкладывать смесь небольшими порциями. Возможно, что панкейки на кефире будут жариться немного дольше, но максимум 3 минуты. Готовность можно определить по появлению пузырьков на поверхности.

Банановые американские блинчики

Приготовленные по такому рецепту блинчики обязательно будут по достоинству оценены всеми домочадцами, особенно детьми. Ведь панкейки получаются с очень интересным и необычным вкусом. Список необходимых ингредиентов:

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • по 1 стакану муки и молока;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль – 1 щепотка;
  • банан;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для приготовления американских блинчиков сначала необходимо измельчить банан, чтобы получилось пюре. Следующий шаг – отделение белков от желтков. Желтки взбить с молоком и маслом, а белки в отдельной посуде. В другой емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем все подготовленные ингредиенты объединить в одной посуде. Жарить панкейки по тому же принципу, какой был описан в предыдущих рецептах.

Рецепт диетических панкейков

Худеющие – тоже люди, и не меньше других хотят полакомиться вкусняшкой. Конечно, если готовить по вышеописанным рецептам, получится достаточно калорийный десерт. Поэтому лучше воспользоваться диетическим рецептом. Американские блины с низким числом ккал готовятся из таких ингредиентов:

  • по ½ стакана овсяных хлопьев и муки;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • яйцо;
  • соль – на кончике ножа.

В чашке объединить яйцо, соль и тростниковый сахар, и взбивать, пока масса не станет вдвое больше относительно первоначального объема. Затем добавить к этим продуктам молоко, подогретое до теплого состояния, и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешать и только после этого высыпать овсянку, предварительно перемолотую до состояния порошка, и муку. Еще раз хорошо перемешать. Обжарить на сковороде и можно завтракать.

Блинчики из США на рикотте

Рикотта – это традиционный для Италии сывороточный сыр. Приготовленные на его основе американские блинчики панкейки имеют нежнейший вкус и получаются воздушными. Они понравятся даже великим маленьким «нехочухам». Вот список необходимых ингредиентов:

  • мука – 100 г;
  • 125 мл молока;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • 250 г рикотты;
  • яйца – 3 штуки.

Способ приготовления не сложнее классического. Как и в одном из предыдущих вариантов, сначала необходимо отделить белки от желтков. Затем растереть рикотту с сахаром, выложить к ней желтки и влить молоко. Хорошенько перемешать смесь.

Следом в массу отправляется мука и разрыхлитель. Тесто вымешивается, чтобы не осталось ни одного комочка. В миске хорошо взбить белки и выложить их к основе, при этом помешивая ее. Перемешать до однородности. Должно получиться воздушное тесто. Пожарить блинчики таким же способом, как было описано выше.

Панкейки на твороге

Еще один рецепт, который, возможно, понравится больше, чем другие. Для приготовления американских панкейков на твороге понадобятся такие продукты:

  • ½ мерного стакана муки;
  • по 1 столовой ложке сахара и растительного масла;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • творог – 150 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйцо.

Творог хорошо растереть, добавить к нему сахар и яйцо, затем влить молоко и все тщательно перемешать. Должна получиться масса однородной текстуры. Особенно важно качественно растереть творог. Когда задача будет выполнена, всыпать в посуду муку и вылить масло. Вымешать тесто. Масса должна получиться густой, но не липкой. Накладывать порциями на сковородку, формируя блинчики, и обжаривать до готовности.

Шоколадные панкейки

Блинчики из США уж очень похожи на оладушки, есть даже шоколадные. Просто рай для сладкоежек! Список необходимых ингредиентов:

  • по 1 стакану муки и молока;
  • темного шоколада – 100 г;
  • яйца – 2;
  • сливочное масло – 50 г;
  • по 1 чайной ложки ванилина и разрыхлителя;
  • по 2 столовые ложки сахара и какао.

Как делать американские блинчики на шоколадной основе? Все очень просто:

  1. В отдельной миске смешать муку, какао, сахар, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Масло растопить в посуде, а молоко подогреть в микроволновой печи до теплого состояния.
  3. К муке вылить масло и молоко, тщательно перемешать смесь, пока не исчезнут все комочки. Обжарить панкейки.
  4. Шоколад натереть на терке. Когда панкейки будут готовы, посыпать их стружкой.

Идея: торт из панкейков

Из блинчиков можно сделать потрясающий и очень вкусный торт. Для этого нужно выбрать понравившийся рецепт простых американских блинчиков и пожарить их указанным способом. Складывать «стопкой», каждый раз смазывая слой любимой начинкой. Например, можно выбрать сгущенное или топленое молоко, «Нутеллу», джем или приготовить крем из яичных белков. Также можно добавлять в начинку маленькие кусочки ягод и фруктов, ореховую или шоколадную крошку. Сверху тортик полить шоколадом или украсить мастикой. Вообще, декор может быть каким угодно, лишь бы понравился тому, для кого эта вкусность предназначена. Варианты оформления такого лакомства представлены на фото выше.

Советы и видеорецепт приготовления идеальных панкейков

Если посмотреть отзывы, оставленные под рецептами этих лакомств, можно сделать вывод, что американские блины ничуть не хуже русских: они получаются вкусными и сытными. Поэтому десерт в последнее время становится все популярнее. Для его приготовления нет каких-либо особых указаний или рекомендаций. Единственное, что нужно учесть, это тип сковороды и размер готовых изделий. Жарить лучше в посуде с тонким дном, то есть в специальной сковородке. И не забывать, что классические панкейки имеют небольшой размер, но должны получаться достаточно толстыми.

Комментарии