Как правильно готовить американские оладьи?
В каждой национальной кухне есть особые блюда, по которым легко распознать, в какой стране живет человек. Наряду с итальянскими макаронами, японскими суши и белорусскими драниками, хорошо известны также и американские оладьи. Это блюдо отлично знакомо многим по фильмам. Во многих кинолентах именно его готовят в каждой американской семье на завтрак.
Классический рецепт
Для начала необходимо разобраться, что представляет собой этот продукт. Американские оладьи совсем не похожи на те, которые пекут в России. Они больше напоминают блины среднего размера. В основном их готовят на молоке, но также в качестве основного жидкого ингредиента используются кефир или сливки. Для примера можно рассмотреть классический вариант приготовления необычных блинчиков.
Для работы потребуются следующие ингредиенты: на стакан молока берется столько же муки, 3 яйца, щепотка соли, по 2 столовые ложки сахара и масла растительного, а также 2 чайные ложки разрыхлителя.
Готовятся американские оладьи на удивление просто:
- Первым делом яйца нужно разбить и отделить белки от желтков. Каждый из них необходимо собрать в отдельную емкость.
- Белки взбить с солью в густую пену.
- К желткам сначала добавить сахар и молоко, а затем разрыхлитель и муку. Массу нужно хорошенько размешать миксером.
- Аккуратно с помощью ложки ввести белки.
- Тесто почти готово. Осталось только влить растительное масло.
- Сковороду сильно разогреть. Первый раз ее можно смазать маслом. Потом этого не нужно будет делать.
- Половником или ложкой зачерпнуть часть теста и вылить его на раскаленную сковороду. Как только на поверхности появятся пузырьки, заготовку следует перевернуть. Для этого лучше воспользоваться специальной лопаткой. Вторая сторона пропекается значительно быстрее.
Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. Оладьи пекутся практически моментально.
Немаловажные подробности
Американские оладьи легко узнать со стороны. Они обычно круглые и очень пышные. Толщина такого блинчика, как правило, бывает не менее 5 миллиметров. Кроме того, оладьи имеют ровную и гладкую поверхность. Причина в том, что выпекаются они только на сухой сковороде. Первый раз ее можно смазать, а потом это уже не потребуется. На раскаленной поверхности масса моментально схватывается, а остальная воздушная масса пропекается за считаные секунды. Но, чтобы не опасаться случайного пригорания, лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. Историки утверждают, что это блюдо привезли в Штаты эмигранты из Шотландии. С тех пор этот продукт стал традиционным десертом как американцев, так и жителей Канады. Обычно нежные блинчики укладывают на тарелки стопками и поливают шоколадным или кленовым сиропом. Настоящие сладкоежки от такого лакомства будут просто в восторге. В качестве добавок иногда используют ягоды, фрукты или мед. Их можно укладывать на тарелку рядом с блинами или добавлять в тесто при замесе. В любом случае результат получается превосходный.
Тонкости технологии
Чем же так примечательны американские оладьи (панкейки), в отличие от тех, что пекут, например, в России? Во-первых, необходимо обратить внимание на само название блюда. Оно состоит из двух слов: «пан» - это в переводе с английского значит "сковорода", а «кейк» - это "лепешка" или "блин". Во-вторых, уникальная рецептура позволяет получить необыкновенно мягкий и нежный продукт. Несмотря на то что тесто замешивается очень густое, блинчики получаются просто воздушные. Это из-за того, что яичные белки взбиваются отдельно. Соединяясь с тестом на последнем этапе, они максимально насыщают его кислородом, который скапливается в пузырьках устойчивой пены. Готовые ароматные оладьи поливают джемом, медом или сиропом. А вместе с горячим чаем это прекрасная возможность хорошо перекусить. Последняя особенность заключается в самом процессе выпечки.
Все, что нужно – это сухая раскаленная сковорода. Остальное зависит от того, как хозяйка будет успевать быстро и правильно переворачивать заготовки.
Альтернативный вариант
Согласно одной из рецептур можно приготовить очень вкусные американские оладьи (панкейки) на кефире. Внешне такой продукт ничем не будет отличаться от того, который был приготовлен с использованием молока.
В измененном составе будут присутствовать следующие компоненты: на полкилограмма муки нужно столько же кефира, 2 яйца, по две столовые ложки сахара и растопленного сливочного масла, по одной чайной ложке соли и питьевой соды.
Способ приготовления будет несколько отличаться от предыдущего варианта:
- Яйца хорошенько взбить, постепенно добавляя к ним сахар и кефир.
- Муку соединить с содой.
- Добавить яичную массу и тщательно перемешать.
- Ввести растопленное масло и после этого закончить замес.
После этого остается только поставить на огонь сковороду и постепенно, один за другим выпекать пышные панкейки. Готовые блинчики можно сразу складывать на порционные тарелки по 2-3 штуки и поливать сиропом, сметаной или любым другим продуктом.
Обязательные принадлежности
Прежде чем начинать работать, нужно проверить, чтобы на столе были все необходимые для этого принадлежности:
- Глубокая миска для замеса теста.
- Венчик для ручного взбивания массы. На первом этапе можно также использовать миксер. Потом такое интенсивное перемешивание будет уже не целесообразно.
- Сковороду лучше сразу брать небольшого размера, чтобы диаметр изделий получался не более 15-17 сантиметров.
- Сито необходимо для просеивания муки. Оно помогает решить сразу две задачи: предотвращает попадание в тесто посторонних включений и насыщает муку кислородом. Это особенно важно.
- Половник или большая ложка для выкладывания теста на сковороду.
- Лопатка для переворачивания продукта.
Имея все необходимое, можно начинать готовить американские оладьи. Рецепт с фото хорошо подойдет для новичков. Они смогут не только контролировать правильность своих действий, но и видеть, как должно выглядеть изделие на каждом этапе.
Шоколадный десерт
Существует много разных вариантов, с помощью которых можно приготовить чудесные американские оладьи. Рецепт с фото пошагово станет хорошим учителем для тех, кто будет делать это впервые. Для любителей шоколада можно предложить очень интересный рецепт.
Понадобится довольно большой список продуктов: по полстакана цельнозерновой и пшеничной муки, яйцо, стакан молока, 4 столовые ложки какао, немного соли и 50 грамм пудры сахарной, 30 миллилитров масла растительного, столовая ложка разрыхлителя и 4 капли ароматизатора миндального.
Весь процесс можно разделить на шесть стадий:
- Просеять и соединить вместе сухие компоненты (какао, соль, пудру и муку).
- Разболтать венчиком яйцо.
- Добавить к нему молоко.
- Соединить обе массы и хорошо их размешать.
- Добавить оставшиеся ингредиенты.
- Выпекать изделия, предварительно хорошо разогрев сковороду.
Не стоит нарушать описанную выше процедуру. В противном случае можно не получить желаемого результата.