Просеиватель для муки: определение, принцип работы, характеристики

Человек, любящий готовить и возиться на кухне, прибегает к помощи различных приспособлений, чтобы экономить свое время. Просеиватель для муки - это одна из современных кухонных принадлежностей, при помощи которого скучные процессы готовки не просто ускоряются, но и становятся увлекательнее. Еда является важным компонентом в жизни, поэтому люди стараются всячески облегчать ее приготовление.

Что такое просеиватель для муки?

Кружка для просеивания - это механическое кухонное приспособление, выполненное из нержавеющей стали. Оно используется для просеивания мелких сыпучих продуктов: сахарной пудры, какао, манки, специй, крахмала, круп и, конечно же, муки. Хотя это сито многофункционально, называют его именно просеивателем для муки. Ранее использовали отдельно миску и сито, чтобы очистить продукты от различных примесей, что было весьма неудобно. Но сейчас можно просто наполнить кружку-сито мукой и просеять ее, насытить кислородом, очистить от мусора, при этом ничего не запачкав.

Просеиватель для муки - это кухонный помощник и аксессуар для каждой хозяйки. Выполнен он в виде стальной кружки с ручкой. Дно у кружки двойное - для тщательного очищения продукта, а ручка выполняет функцию рычага. Давление на ручку приводит в действие вращающийся механизм. Готовка выпечки и десертов становится чище и продуктивнее.

Каждая хозяйка знает, что для правильной консистенции и пышности теста нужно обязательно просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом и не сворачивалась в комочки. При помощи такого сита каждый грамм продукта попадет в нужную емкость, не пачкая дополнительную посуду или стол.

Преимущества ручного просеивателя для муки

Работать с этим ситом достаточно просто и удобно. При помощи одного нажатия можно измельчить ингредиенты и сделать их более воздушными, а зона готовки останется чистой.

Достоинства просеивателя для муки:

  1. Чистота (измельченный продукт попадает в миску, над которой расположена кружка-сито, а кухонные поверхности остаются чистыми).
  2. Простота использования (не нужно все время трясти кружку, достаточно нажать на клапан и изредка встряхивать содержимое).
  3. Не требует особого ухода (после использования нужно освободить от мусора и непросеянных частиц, промыть проточной водой и полностью просушить).
  4. Красивый внешний вид (достойное приспособление для современной и стильной кухни).
  5. Компактность (занимает мало места и легко расположится на полке или в ящике для быстрого доступа).

Каждая хозяйка найдет в этом приспособлении свои плюсы.

Габариты стандартного просеивателя

Размер сита очень удобный, компактный и имеет шкалу деления. Параметры таковы:

  1. Диаметр - 9 см.
  2. Высота - до 10 см.
  3. Ширина - 15 см.
  4. Вес - до 150 гр.

Хотя бы раз воспользовавшись ручным просеивателя для муки, вы вряд ли вернетесь к обычному ситу.

Комментарии