Канапе для фуршета. Несколько рецептов
Торжественный стол может быть заполнен не только салатами, горячими блюдами, но и такой закуской, как канапе. Для фуршета это особенно актуально. Знание и умение составлять их существенно облегчает процесс подготовки к празднику. Канапе для фуршета могут быть самыми разнообразными.
Как подавать на стол
Все зависит от тематики вечера, личных предпочтений и возможностей. Можно выложить данные закуски на одно большое и красивое блюдо, сформировав при этом какую-то фигуру. Другой вариант – использование специализированных подставок, они могут иметь несколько ярусов. На них помещается большее количество канапе, и данная конструкция смотрится довольно оригинально и красиво.
Вариант № 1. Канапе для фуршета с соусом «песто»
В качестве основы используются крекеры, хлебцы, батон. В качестве наполнения выступают помидоры черри (примерно десять штук), базилик и соус. Как приготовить? Выбираем основу и нарезаем ее на кусочки небольшого размера, намазываем ее соусом (его можно как приобрести в магазине, так и сделать самостоятельно). Затем укладываем сверху четверть помидора и украшаем все базиликом.
Вариант № 2: «Домино»
Для приготовления таких канапе необходимо приготовить черный хлеб, простое сливочное масло, черную икру (можно использовать недорогие аналоги). Как приготовить? Вначале убираем с хлеба корки и нарезаем его на небольшие прямоугольные кусочки, напоминающие домино. Намазываем их маслом, а сверху украшаем черной икрой, имитируя точки, изображенные на игральных костях.
Для данного блюда потребуются полкилограмма помидоров черри, такое же количество печенья (лучше использовать соленый вид крекера), стакан оливок (необходимо брать черные и без косточек), двести граммов слабосолёной семги, зелень для украшения и сливочное масло. Как приготовить? Здесь все довольно просто. Намазываем маслом печенье, укладываем сверху небольшой кусочек рыбы, а далее украшаем «коровками». Они делаются следующим образом. Помидор разрезаем пополам, посередине каждой дольки делается небольшой надрез (имитация крыльев). Сверху помещается несколько мелких кусочков оливок (1 для головы, 3,4 – для характерных точек). В качестве усиков используем веточки зелени.
Вариант № 4. Канапе с сыром и шпротами
Необходимо взять сыр твердых сортов (300 г), пол-лимона, 200 г творога, баночку шпротов. Как приготовить? Первоначально нарезаем маленькими ломтиками сыр. Затем смешиваем с помощью блендера творог и шпроты. Помещаем полученную массу на ломтик сыра и накрываем сверху еще одним. Для оформления используются ломтики лимона (вместо него можно использовать огурец) и зелень.