Канапе для фуршета. Несколько рецептов

Торжественный стол может быть заполнен не только салатами, горячими блюдами, но и такой закуской, как канапе. Для фуршета это особенно актуально. Знание и умение составлять их существенно облегчает процесс подготовки к празднику. Канапе для фуршета могут быть самыми разнообразными.

Предлагать гостям можно разные виды, например, с морепродуктами, паштетом, а на десерт – с фруктовой начинкой. Если предварительно подготовить все необходимые ингредиенты или приобрести уже нарезанные продукты в магазине, приготовление блюда займет не больше получаса. В данной статье представлены рецепты канапе для банкета-фуршета. Для начала рассмотрим, какими начинками могут быть наполнены эти мини-бутерброды. Наиболее распространенными считаются канапе для фуршета с сыром. Добавление того или иного сорта придает блюду абсолютно разные вкусовые оттенки. Очень вкусными и красивыми являются канапе с рыбой или морепродуктами (например, креветками).

Как подавать на стол

Все зависит от тематики вечера, личных предпочтений и возможностей. Можно выложить данные закуски на одно большое и красивое блюдо, сформировав при этом какую-то фигуру. Другой вариант – использование специализированных подставок, они могут иметь несколько ярусов. На них помещается большее количество канапе, и данная конструкция смотрится довольно оригинально и красиво.

Рецепты канапе для фуршета (с фото)

Вариант № 1. Канапе для фуршета с соусом «песто»

В качестве основы используются крекеры, хлебцы, батон. В качестве наполнения выступают помидоры черри (примерно десять штук), базилик и соус. Как приготовить? Выбираем основу и нарезаем ее на кусочки небольшого размера, намазываем ее соусом (его можно как приобрести в магазине, так и сделать самостоятельно). Затем укладываем сверху четверть помидора и украшаем все базиликом.

Вариант № 2: «Домино»

Для приготовления таких канапе необходимо приготовить черный хлеб, простое сливочное масло, черную икру (можно использовать недорогие аналоги). Как приготовить? Вначале убираем с хлеба корки и нарезаем его на небольшие прямоугольные кусочки, напоминающие домино. Намазываем их маслом, а сверху украшаем черной икрой, имитируя точки, изображенные на игральных костях.

Вариант № 3. «Божья коровка»

Для данного блюда потребуются полкилограмма помидоров черри, такое же количество печенья (лучше использовать соленый вид крекера), стакан оливок (необходимо брать черные и без косточек), двести граммов слабосолёной семги, зелень для украшения и сливочное масло. Как приготовить? Здесь все довольно просто. Намазываем маслом печенье, укладываем сверху небольшой кусочек рыбы, а далее украшаем «коровками». Они делаются следующим образом. Помидор разрезаем пополам, посередине каждой дольки делается небольшой надрез (имитация крыльев). Сверху помещается несколько мелких кусочков оливок (1 для головы, 3,4 – для характерных точек). В качестве усиков используем веточки зелени.

Вариант № 4. Канапе с сыром и шпротами

Необходимо взять сыр твердых сортов (300 г), пол-лимона, 200 г творога, баночку  шпротов. Как приготовить? Первоначально нарезаем маленькими ломтиками сыр. Затем смешиваем с помощью блендера творог и шпроты. Помещаем полученную массу на ломтик сыра и накрываем сверху еще одним. Для оформления используются ломтики лимона (вместо него можно использовать огурец) и зелень.

Комментарии