Как пьют "Бакарди" в барах по всему миру

На сегодняшний день "Бакарди", пожалуй, является самой известной маркой рома. Он реализуется практически в 100 странах мира, а любители напитка употребляют его как в чистом виде, так и используют в качестве ингредиента во многих коктейлях. История этого алкоголя насчитывает более 150 лет, а берет свое начало на Кубе. Именно в 1862 году Дон Факундо Бакарди (Don Facundo Bacardi) его произвел, а после совершенствовал вкус и качество напитка, который в течение полутора веков получил более 200 наград на престижных международных выставках. Производитель выпускает несколько его видов, они различаются не только ароматизаторами - лимонным, апельсиновым, малиновым, кокосовым, яблочным и дынным, но и качеством - стандартный, белый, безо всяких добавок, черный, высшего качества (Bacardi Superior), специальный и очень крепкий Bacardi 151, и самый дорогой - золотой. Бутылки традиционно вмещают 750 мл, а крепость содержимого составляет 37.5 градусов. Калорийность в чистом виде составляет 200 ккал на 100 мл.

Как пьют "Бакарди" с миксами и в чистом виде

Вопреки тому, что напиток крепкий, любители употребляют его в чистом виде, налив в низкий стакан "рокс" со льдом. Но данный алкоголь чрезвычайно хорош, если его дополнить различными добавками, пусть и самыми простыми. Каждый вид "Бакарди" имеет свою пару среди своих безалкогольных газированных собратьев, которые только улучшают его вкус. Чтобы получить отличный микс, с абсолютно любой шипучкой вы можете смешать классическую белую разновидность. Как пьют "Бакарди" с другими вкусами, давайте рассмотрим далее. Так темный ром мешают со швепсом или спрайтом, золотой - с кока-колой, тоником или апельсиновым соком, цитрусово-лимонный - с энергетическими напитками или лимонадом, апельсиновый - с клюквенным морсом и энергетиками. Малиновый "Бакарди" хорош с лимонной газировкой, а кокосовый - с кокосовой водой, пепси или апельсиновым соком, яблочная разновидность чаще всего подается с 7up, а дынная - с клюквенным соком, опять же, ред-буллом или тоником. Конечно, вы можете составить свой собственный микс, просто разбавив ром своим любимым соком или газировкой.

Как пьют "Бакарди" в разных странах

Традиционно на Кубе предпочитают ром в чистом виде либо в виде знаменитого коктейля "Свободная Куба" (Cuba Libre). Он возник в начале прошлого столетия, в ходе испано-американской войны. В одном из баров Гаваны, столицы Кубы, американские солдаты, особо не церемонясь, смешали кока-колу с ромом, льдом и кусочком лимона, и провозгласили "Свободу Кубе"! Конечно, бармен не растерялся и тут же запомнил простой рецепт напитка с громким названием.

Для его приготовления нам понадобятся 1 часть белой разновидности рома, 2 части кока-колы, чуть-чуть лимонного сока и долька лайма. Соединяем ингредиенты друг с другом, добавляем лед и лимонный сок, размешиваем палочкой и украшаем. Наслаждаемся и тут же повторяем.

Кстати, в коктейлях чаще используется разновидность "Бакарди" - белый. Как пить и готовить миксы с другими вкусами самостоятельно?

Давайте позаимствуем опыт лучших барменов Америки. Для начала можно сделать простой "Бакарди-Мартини", который предпочтут в качестве дижестива многие леди. Домашнему бармену понадобится шейкер, куда наливаем примерно 75 мл рома и кладем лед, добавляем 20 мл мартини, хорошенько взбалтываем и выливаем в стакан для мартини. А если хочется чего-нибудь посложнее, то можно приготовить "Лонг Айленд Айс Ти" (Long Iceland Ice Tea). Для него в вашем баре должны быть:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл рома "Бакарди";
  • 30 мл текилы;
  • 30 мл ликера Triple Sec;
  • а также 30 мл лимонного сока, лучше свежего, кока-кола и кубики льда.

Все ингредиенты, кроме кока-колы, поместите в шейкер и хорошенько смешайте друг с другом. Далее возьмите высокий стакан, наполните его льдом и перелейте алкоголь. Сверху добавьте кока-колы (немного для тех, кто любит покрепче, и побольше, если вы хотите и далее продолжить вашу вечеринку) и украсьте долькой лимона. Чтобы сделать напиток еще лучше, добавьте туда качественный "Бакарди супериор". Как пить этот коктейль? Очень осторожно! Вкусный, с легкой кислинкой, он быстро может вас опьянить. Вот вы и знаете, как пьют "Бакарди" в разных странах, и владеете исчерпывающей информацией о его видах и вкусах. Теперь, увидев разнообразие рома "Бакарди" в баре и ресторане, вы с видом знатока закажете именно тот, который более всего пришелся вам по вкусу.

Комментарии