Очень вкусен и полезен жареный карась
На Руси рыба карась всегда славилась своей полезностью и вкусовыми качествами. Она особенно богата полиненасыщенными кислотами омега-3, которые необходимы для людей. Также рыба карась очень богата легкоусвояемым белком, а это очень полезно для тех, кто следит за весом и придерживается диетического питания. Как известно, она богата и витаминами А, Е. Данные вещества необходимы для сопротивления организма различным инфекциям.
Любая рыба, а особенно жареный карась, хорошо подходит для любого барбекю или
Очень вкусным получается карась жареный, в духовке приготовленный. Для этого нужно почистить рыбу от чешуи и внутренностей, затем посолить, поперчить, уложить на противень или форму для запекания, сверху полить сметанно-майонезным соусом, поперчить и поставить минут на сорок в духовку при температуре двести двадцать градусов. Подать можно с овощными салатами, отварным молодым картофелем.
Рыба полезна для людей разного возраста. Единственное, что ее нельзя употреблять, если имеется аллергическая реакция. Ее разрешается использовать в пищу и во время нестрогих постов. Калорийность данного продукта очень невысока - примерно восемьдесят килокалорий на сто граммов продукта. Карась хорош тем, что готовится быстро, а сделать это можно различными способами. При каждом способе приготовления вкусовые качества особенные и своеобразные.
Людям среднего возраста хорошо известны так называемые "рыбные" дни. Это был четверг. Так что в ближайший четверг подается на стол фирменное блюдо - жареный карась. Каждый может выбрать свой рецепт. Накрываем стол, подаем рыбу жареную с овощами и с картошечкой.