Чем так полезен сок лопуха?
Дни становятся всё холоднее, и дикорастущих растений становится меньше, однако лопух (или Arctium lappa) пока ещё по-прежнему может быть найден в больших количествах. Корень лопуха является наилучшим средством для очищения крови. В своих работах учёный Пол Питчфорд пишет, что сок лопуха является отличным средством для выведения жиров из крови и нормализации сахара в ней, тем самым способствуя её очищению.
Прежде чем приготовить сок лопуха, нужно собрать корни и листья
В Японии данное растение именуется «гобо» и его употребляют как обычный овощ. Поэтому он весьма распространён среди азиатских бакалейных товаров и в магазинах с полезными травами. Сок лопуха является восхитительным освежающим напитком. Купленные или выкорчеванные корни растения могут употребляться как приготовленными, так и необработанными: можно добавлять их в супы или жарить с морковью и семенами кунжута, можно натереть вместе с салатными листами.
Сок лопуха и другие сферы
Корни растения широко используются в медицине. Их можно мелко нарезать и
Корень лопуха считается мощным лекарством во многих культурах мира. Он вытягивает лишнюю влагу и способен понизить температуру, также отлично выводит токсины из организма. В Северной Америке сок лопуха и настойки из него используются как очистители крови, а также в следующих ситуациях:
- Когда организм страдает от окружающих токсинов, например, от дыма сигарет и грязного воздуха.
- Если в крови имеются паразиты.
- Если в крови обнаруживаются тяжёлые металлы: свинец, уран, мышьяк и прочие.
- Когда организм поражён хроническими бактериальными или вирусными инфекциями (хронической усталостью, болезнью Лайма и т.д.).
Данное растение очень ценится среди травников всего мира. Сок лопуха и другие препараты на его основе помогают печени справляться с обработкой и очищением крови, поступающей в неё. Также растение помогает избавиться от покраснений и пятен, если таковые присутствуют на коже.
Чтобы приготовить свежий, очищающий организм сок лопуха, необходимы следующие ингредиенты:
- примерно 8 см корня лопуха;
- 1,5-2 см корня имбиря;
- 3 маленьких яблока;
- 1 лист капусты или мангольда (можно не добавлять, но если вы хотите получить сок с зеленью, то лист не помешает);
- четверть лимона с кожурой, если он органический.
Теперь осталось всё тщательно перемешать в блендере, и можно употреблять напиток. Сок листьев лопуха готовится так:
- Подсушенные листья пропускают через мясорубку.
- Отжимают 2-3 раза.
Хранить его нужно на нижней полке холодильника и не дольше шести месяцев.