Фетучини - это традиции Италии на вашей тарелке

Фетучини – это разновидность длинной тонкой лапши родом из одной из прекраснейших стран Средиземноморья - Италии. А кто, как ни ее жители, лучше всех разбирается в создании и приготовлении макарон? Именно об этих кулинарных вопросах и пойдет речь в нашей статье.

Как изготовить фетучини в домашних условиях?

Чтобы подать на стол вкусное блюдо в лучших итальянских традициях, необходимо соблюсти все условности его приготовления. К чему это замечание? К тому, что фетучини – это домашняя, собственноручно приготовленная лапша. Этим и займемся.

Ингредиенты:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 2 яйца куриных;
  • 2 столовых ложки масла оливкового;
  • соль

Приготовление:

  1. В большой емкости соединить необходимые компоненты, замесив крутое тесто. Скатать его в шар и, накрыв влажным полотенцем, оставить на 30-40 минут.
  2. По прошествии указанного времени тесто слегка обмять, разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Присыпать мукой, скрутить в неплотный рулон и нарезать полосками шириной около 5 мм. Готовые фетучини высушить, разложив на полотенце или подвесив на деревянной жердочке.

Рецепт фетучини "Альфредо"

Фетучини – это не только название определенного сорта макарон, но и блюда, приготовленные из них. И вариантов таких кушаний существует великое множество: с рыбой и морепродуктами, грибами, мясом, овощами и даже с ягодами и фруктами. Однако наиболее известным среди всех является паста фетучини "Альфредо".

Ингредиенты:

  • 1 шт. филе куриного;
  • 200 г фетучини;
  • 50 мл сливок 33% жирности;
  • 50 г масла сливочного;
  • 4 столовых ложки пармезана (тертого);
  • соль;
  • перец душистый молотый.

Приготовление:

  1. Куриное мясо натереть перцем и солью и обжарить, добавив немного оливкового масла, до полной готовности.
  2. Макароны опустить в кипящую воду, добавив соль. Варить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг. Обжарить лапшу на сковороде минуты 2-3, добавив сливки и сливочное масло. Посыпать пармезаном и дождаться его расплавления.
  3. Готовые фетучини выложить на блюдо, сверху – нарезанное длинными полосками куриное филе, присыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт фетучини с креветками

Вот еще один вариант приготовления вкуснейших макарон в лучших итальянских традициях. Добавьте к ним заправку из маринованных креветок с помидорами черри – и получится очень нежная и пикантная паста.

Ингредиенты:

  • 100 г фетучини;
  • 100 г креветок;
  • 50 г помидоров черри;
  • 150 мл сливок 33% жирности;
  • 50 г пармезана;
  • 20 г чеснока;
  • 30 г базилика;
  • 50 мл сока лимонного;
  • 100 мл масла оливкового;
  • соль;
  • перец душистый молотый.

Приготовление:

  1. Креветки залить смесью из лимонного сока и оливкового масла. Оставить на 1 час для маринования. Жидкость слить, а морепродукты слегка обжарить на сковороде.
  2. Помидоры порезать на половинки, добавить к обжаренным креветкам. Влить сливки. Тушить на слабом огне, пока сливки не загустеют. Добавить по вкусу перец и соль.
  3. Фетучини отварить, добавить к ним заправку из креветок и перемешать. Подавать на стол, присыпав тертым пармезаном и украсив базиликом.

Фетучини – это возможность выбора

Найдите свой любимый вариант знаменитой на весь мир пасты, готовьте ее в соответствии со всеми традициями солнечной Италии, и результат не оставит вас равнодушным!

Комментарии