Начинка для вафельных трубочек. Какой она бывает?

Вафли всегда являлись излюбленным лакомством детей любого возраста. Особенно если речь идет о домашней выпечке. Начинка для вафельных трубочек может быть абсолютно любой, начиная от взбитых сливок и заканчивая сгущенным молоком. Но для начала необходимо их испечь. Любая хозяйка имеет свой рецепт приготовления вафельного теста и начинки для него. В данной статье представлено несколько вариантов вкусных начинок.

Рецепт приготовления вафель в электровафельнице

Итак, прежде всего, важно промазать поверхность вафельницы растительным маслом. Это необходимо, чтобы выпечка не прилипала. Подобная процедура производится один раз.

Для приготовления теста необходимо взять 3 куриных яйца, стакан муки, по сто грамм сливочного масла и сахара. Теперь приступаем к процессу создания теста. Во-первых, растапливаем на медленном огне масло. Переливаем его в глубокую посуду, добавляем яйца. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем в полученную смесь сахар, а также муку. Снова мешаем. В конечном итоге должно получиться жидкое тесто без комочков. Для получения воздушной выпечки можно добавить в полученную смесь немного крахмала. Процесс приготовления вафли прост. Наливаем тесто в электровафельницу, закрываем ее и выдерживаем пару минут.

Улучшить вкус может начинка для вафельных трубочек. Рецепт приготовления также у каждой хозяйки индивидуален. Наиболее популярны вафли со сгущенкой. Кроме этого ингредиента можно добавить еще и орехи. Их предварительно следует измельчить. Начинка для вафельных трубочек может содержать любой их вид: грецкие, лесные и другие. Предварительно их следует просушить на сковороде без добавления масла. Начинка для вафельных трубочек готовится следующим образом. Орехи смешиваются со сгущенкой и растопленным маслом. Все тщательно перемешивается. Остается самое главное – сформировать трубочку. Делать это необходимо сразу после того, как вафля испечена. Если подождать какое-то время, она начнет крошиться.

Не все любят сладкие вафли. На этот случай существуют видоизмененные рецепты их приготовления. Для соленого теста потребуется полтора стакана муки, по чайной ложке соды и разрыхлителя, половина ч.л. соли, а также пара стаканов кефира и растительное масло (третья часть стакана), 2 куриных яйца. Процесс приготовления аналогичен указанному выше. Предварительно все составные элементы смешиваются до получения жидкого теста однородной консистенции. Начинка для вафельных трубочек по этому рецепту может быть самой разнообразной.

Можно приготовить вафли на сгущенном молоке. Этот рецепт не такой распространенный, но очень вкусный. Для теста необходимо взять 1 пачку маргарина, баночку сгущенки, пару куриных яиц, стакан крахмала и такое же количество муки и сахара (можно меньше), небольшое количество соды, гашенной уксусом (на кончике чайной ложки). Процесс приготовления следующий: маргарин не растапливаем, а разминаем вилкой, добавляем все остальные ингредиенты. Тесто не должно быть сильно жидким. Наливаем его в вафельницу, следим за тем, чтобы оно не подгорело. Особенность данного рецепта в том, что выпечка долго остается хрустящей, в отличие от той, которая приготовлена по стандартной рецептуре. Начинка для вафельных трубочек из сгущенки не должна быть сильно сладкой.

Комментарии