Скоро свадьба? Учимся готовить аварские хинкалы
В каждой стране, республике, городе, ауле, деревне существуют традиционные блюда. Так, у аварцев есть любимые хинкалы. Их должна приготовить на следующий день после свадьбы невеста для гостей без какой-либо помощи. Девочек для этих целей еще с малых лет мамы обучают данному процессу, знакомят со всеми хитростями. Есть очень много способов их приготовления.
Аварские хинкалы получаются особенно вкусны, если мясо положить в холодную воду.
Аварские хинкалы особенно хороши с томатным соусом. Для этого нужно взять хорошие мясистые помидоры, в крайнем случае - томатную пасту. Снять с помидоров кожицу и натереть их на терке до однородной кашицы. Потом надо выложить на сковороду с растительным маслом, добавить горячей воды, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Тесто делим на несколько частей, раскатываем тонкие колбаски и начинаем нарезку. Должны получиться кружочки, ромбики или треугольнички толщиной не более одного сантиметра. Опускаем в кипящий бульон. Самый главный секрет хорошо приготовленных хинкалей: как только их достали из бульона, надо сразу проколоть в середине вилкой. Затем выкладываем все по тарелкам, сверху добавляем нарезанное на куски мясо, поливаем соусом, можно посыпать порубленной зеленью.
Данное блюдо хорошо тем, что, даже если на следующий день хинкалы можно поджарить на сковороде на сливочном масле. Это блюдо хорошо и в холодном виде. От того, как понравится данное блюдо гостям на свадьбе, будет зависеть дальнейшая репутация молодой хозяйки. Поэтому девушки перед свадьбой особенно тщательно изучают рецептуру приготовления хинкал, пробуют различные соусы.