Что ест вегетарианец на первое и второе?
Что ест вегетарианец? Я не преувеличу, если скажу, что этот вопрос я слышала в своей жизни десятки раз. Почему? А потому что сама являюсь человеком, не употребляющим мясные продукты в пищу. В этой связи читатели, знакомые с другими моими статьями, справедливо зададут вопрос: «Откуда вам известно столько рецептов приготовления мясных блюд?» Здесь все просто: я готовлю для своей семьи, а на основе их отзывов о приготовленных блюдах даю вам характеристики еды. Но вернемся к нашей теме. Я не знаю, по какой причине вы заинтересовались данным вопросом, но раз вы здесь, я расскажу вам про питание вегетарианцев.
Суп из овощей
Я думаю, у вас не возникнет вопросов о том, как приготовить салат без мяса. После холодных закусок принято подавать к столу супы. Вот к ним мы сразу и перейдем. На 3-литровую кастрюлю супа понадобится:
- Рисовая крупа (150 грамм).
- Помидоры (2 штуки).
- Болгарский перец (1 штука).
- Картофель (4 штуки).
- Репчатый лук (1 штука).
- Морковь (1 штука).
- Сметана (2 столовых ложки).
- Масло сливочное (1 столовая ложка).
- Зелень.
- Лавровые листья.
- Масло подсолнечное.
- Приправы.
Вначале промойте рис, залейте в кастрюлю холодную воду (0,5 часть) и поставьте на средний огонь. Добавьте немного соли. Через 10 минут после закипания воды с крупой засыпьте в кастрюлю очищенный и порезанный тонкими пластинками картофель. Теперь разогреваем в сковородке подсолнечное масло и пассеруем 10 секунд шинкованный лук. Затем добавляем тертую морковь. Через полминуты выкладываем в сковороду мелко нарезанные помидоры. Обжариваем в течение 90 секунд и смешиваем ингредиенты с нарезанным перцем. Советую из перчины не удалять семена. С ними любое блюдо получается гораздо ароматнее! Через пару минут заправьте зажарку для супа сливочным маслом и сметаной. Оставьте еще на 2 минуты. В это время доливаем в кастрюлю кипящую воду. Заправляем суп овощной зажаркой и закидываем лавровые листики и приправы по вкусу. На маленьком огне даем супу покипеть еще 5 минуток. Выключаем огонь и закидываем в кастрюлю измельченную зелень. Перемешивать не нужно. Ждем 5-10 минут и разливаем горячий суп по тарелкам!
Каша с овощами
Обсудим вопрос?!