Готовим салат из редиски и яйца!
Салат из редиски и яйца: вкусно, полезно и совершенно недорого
Такой необыкновенный, но в тоже время простенький в приготовлении салатик, давно
Простой салат из редиски (с фото)
Итак, давайте приготовим такое незамысловатое блюдо, которое внесет новую изюминку в ваше повседневное питание и быстро обретет поклонников в лице ваших домочадцев. Для его приготовления вам не придется совершать больших затрат.
- Редис – 300 граммов.
- Огурцы – 2 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Зелень укропа, петрушки и сельдерея.
- Немного сметаны для заправки.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
- Редис тщательно моем под проточной водой от загрязнений, удаляем хвостики и остатки зелени. Режем на кружочки или полукольца (все зависит от размера плода). Если же вы приобрели белый сорт редиса, то желательно резать его наискось.
- Огурцы тоже моем и режет таким же образом, как и редиску.
- Яйца варим, очищаем от скорлупы и режем небольшими кубиками.
- То же самое проделываем и с зеленью. При желании можете добавить еще листья салата, только их нужно не резать, а рвать руками на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты соедините, посолите по вкусу и заправьте сметаной. Если вы не являетесь поклонницей молочных продуктов, то как альтернативу можете использовать подсолнечное масло, желательно рафинированное, чтобы не перебить вкус и запах остальных ингредиентов. Вот и все! Приятного аппетита!
Салат из редиски и яйца - проще простого!
Приготовив блюдо по приведенному выше рецепту, вы убедились, что такой салат не потребует значительных финансовых затрат и не отнимет много времени. Все, что вам потребуется - это вдохновение и желание вкусно и сытно накормить свою семью. За счет яиц и сметаны рассматриваемый салатик становится достаточно сытным, а зелень и огурцы придают ему свежести. К тому же, обилие овощей в блюде содержит большой запас полезных микро- и макроэлементов, которые обогатят ваш организм недостающими витаминами и укрепят иммунитет. Такой салат из редиски и яйца будет прекрасным дополнением к всевозможным вторым блюдам. Можно его также употреблять самостоятельно или в виде закуски. Так что не затягивайте с приготовлением такой вкуснотищи, ведь сезон овощей проходит очень быстро!