Это будет непохоже на все остальное, что когда-либо было сделано: Chevy работает над новым секретным спортивным автомобилем

Американские автопроизводители, в отличие от европейских коллег, не спешили в последние годы развивать концепцию электрического транспорта. Бензиновые двигатели многие из них рассматривали как безальтернативные, что подтверждалось и высоким спросом на традиционные автомобили на рынке США.

Тем не менее мода меняется, как и требования к транспорту в принципе. И вот уже одна из самых консервативных автомобильных марок Chevrolet начала активное продвижение электромобиля Chevy Bolt.

Платформа электрокаров

В компании Chevrolet постепенно меняют взгляд на экологически чистый транспорт, осваивая технологии разработки электрических силовых установок. Пока основные работы в этом направлении ведутся на базе проекта Bolt EV, но нет сомнений, что в ближайшее время планы по развитию электрического сегмента выйдут за его пределы.

К примеру, на обновленной платформе совсем скоро может появиться и экологичный кроссовер Bolt.

Спортивный электрокар

В Chevrolet также понимают, что успешная конкуренция с такими гигантами, как «Тесла», в нише электрических авто возможна только при условии подготовки уникальных предложений.

Поэтому наряду с линейным расширением семейства электрокаров планируется и ряд особых продуктов. Например, в планах компании значится секретная разработка спорткара.

Что именно это будет за модель, пока неизвестно.

Возможно, речь пойдет о eCOPO Camaro или электрической версии Corvette, но наверняка поклонников Chevrolet ждет нечто особенное в грядущем исполнении спортивной машины EV.

Расширение пространства электрических автомобилей

О том, что новинка будет необычной, говорит и взгляд руководителей Chevrolet на потребности современного автовладельца. В компании уже признали высокий и растущий интерес потребителя к электрокарам. Но, по мнению представителей марки, это не значит, что нужно следовать за устоявшимися трендами и тенденциями. В Chevrolet хотят, с одной стороны, расширить представление автомобилистов об этих машинах, а с другой стороны, ярко продемонстрировать их известные преимущества, среди которых экономичность, экологичность и удобство эксплуатации.

В Chevrolet также подчеркивают, что интерес к электромобилям в обществе последнее время укрепился и на волне пандемической угрозы. Люди могли почувствовать, насколько меняются условия жизни после сокращения вредных выбросов на крупных фабриках и заводах. Эта же практика очистки воздуха в огромных объемах может реализоваться и в транспортной сфере в результате массового перехода от машин с ДВС к гибридным и электрическим аналогам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы поддержали массовый переход от обычных машин к электрическим?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.