Ими ещё не пользуются даже в ЕС: в РФ прошёл анонс нового Range Rover Sport

Большинство зарубежных авто и раньше обходили стороной российский рынок, а теперь уж тем более. Но есть и возможные исключения. Так, в России был анонсирован новый Range Rover Sport, который пока не продается даже в Европе.

Подробнее об автомобиле

На российском автомобильном рынке вот-вот появится новинка – новый автомобиль спортивного класса. О нем уже можно узнать на официальном сайте бренда, хотя физически он пока недоступен. В разделе для предзаказов данная модель также присутствует.

Согласно имеющейся официальной информации, в РФ будет предлагаться машина с 4 двигателями, в 6 комплектациях. У всех вариантов автомобиля имеется полный привод. По сути, это люксовый автомобиль с соответствующим оснащением, перечислять все пункты которого не имеет смысла. Мощность дизельного двигателя в базовой комплектации составляет 249 лошадиных сил. Есть и продвинутый вариант с мощностью двигателя 350 л. с., а также вариант с бензиновым двигателем объемом 4,4 литра и мощностью 530 л. с. Отдельно рассматривается гибридный вариант, оснащенный бензиновым двигателем объемом 3 литра и мощностью 360 л. с.

Продажи в России

Будет ли данный автомобиль официально продаваться на российском рынке или нет, пока неизвестно. В связи с конфликтом на Украине компания-производитель поспешила разорвать связи с Россией, отказавшись от нашего рынка авто. К тому же в Великобритании были введены санкции, запрещающие поставки в РФ различных предметов роскоши, к которыми относят и дорогие автомобили.

В любом случае данные машины могут появиться у нас через посредников в соответствии с принятым в Российской Федерации законом о разрешении так называемого параллельного импорта. В Европе же начало продаж данной модели запланировано на осень.

Что касается отечественных производителей, то они пока только прорабатывают планы по локализации производства и поставок компонентов для производства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сколько готовы были бы потратить на такой автомобиль?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.