Вячеслав Моцардо рассказал, что Василий Лановой мог бы отметить свое столетие, если бы не оказался жертвой мошенницы

Почти месяц назад ушел из жизни народный артист СССР Василий Лановой. По словам друга актера, Вячеслава Моцардо, трагедия произошла по вине мошенницы, которая беспощадно эксплуатировала Ланового, подвергая его здоровье опасности. О том, как великий артист стал жертвой обмана, Моцардо рассказал журналистам издания «КП».

Наглая особа

Моцардо и Лановой познакомились еще в девяностые годы. Они стали не только тесно дружить, но и заниматься общественной деятельностью: проведением концертов, фестивалей, даже установкой памятников великим артистам. По словам Вячеслава, у Василия Семеновича были прекрасные гены, поэтому он мог бы прожить и сто, и даже больше лет, если бы на его пути не встретилась одна аферистка.

Это произошло в 2013 году. Тогда Лановой переживал личную трагедию: он только похоронил сына. Этим нестабильным эмоциональным состоянием и воспользовалась мошенница, имя которой пока не раскрывается в прессе. Это женщина, которая работала в свое время на студии «Мосфильм», потом на каких-то фестивалях, а после выхода на пенсию занялась организацией концертов артистам. И свои услуги она навязала Василию Семеновичу.

По словам Моцардо, Лановой поначалу не хотел с ней сотрудничать, но женщина оказалась уж больно напористой. В силу хорошего воспитания и отсутствия наглости Василию Семеновичу не удалось дать мошеннице жесткий отпор. В итоге пенсионерка активно взялась за организацию его гастролей.

Псевдодиректор

Она стала практически выпрашивать деньги у всевозможных чиновников, организаций, прикрываясь громкой фамилией Ланового. Она получала гранты, финансовую поддержку, перед ней были открыты любые двери. Наглость зашкаливала настолько, что вскоре уже практически все вокруг знали, что эта пенсионерка является директором Василия Семеновича.

Лановой жаловался как-то Вячеславу, что ему не нравится сотрудничать с этой женщиной. Моцардо даже уговорил актера составить документ и сообщить, что он был введен в заблуждение. Но, увы, ни к чему это так и не привело.

Смертельная опасность

В прошлом году, когда бушевала пандемия, пенсионерка-псевдодиректор заставляла Василия Семеновича ездить по гастролям. У него не хватало смелости прекратить это сотрудничество, поэтому он покорно выполнял ее поручения. По словам Моцардо, мошенница просто не оставляла актеру выбора: звонила и предупреждала, что концерт тогда-то, жду там-то.

В итоге где-то на гастролях Лановой все-таки подхватил коронавирусную инфекцию.

Именно из-за осложнений вследствие попадания вируса в организм Василий Семенович и скончался. Моцардо убежден, что его смерть теперь на совести той самой аферистки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете по поводу этой истории?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
5
Если бы не хотел, то не ездил бы по гастролям, всё всем мало...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.